※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の魚について。これまでに鮭、鯛、しらす、平目を与えました!調理…

離乳食の魚について。
これまでに鮭、鯛、しらす、平目を与えました!
調理しやすいので刺身を買ってます。
が、割高なのと白身の刺身が売り切れてる事が多くて手に入りにくいです。
皆さんどうされてますか?
切身で買って骨を取り除いて調理してる方が多いんでしょうか?

コメント

⁂⁂⁂

タラとか鮭は、切り身を買って骨とってます(^ω^)鯛は刺身を買いました(^ω^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます🙇
    切身買われてるんですね!
    けっこう量がありますが、余った分は大人用に使う感じですか?

    • 7月5日
  • ⁂⁂⁂

    ⁂⁂⁂

    うちは、冷凍しちゃうので、製氷皿に入れていくとそんなにすごい量にはなりません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)一週間ぶん作る感じになっています(^ω^)

    • 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍していいんですね!
    うちもそうしようと思います。
    ありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ

    • 7月5日
  • ⁂⁂⁂

    ⁂⁂⁂

    グッドアンサーありがとうございます(^ω^)毎回作ると大変なので、冷凍して使うときに解凍する方が楽ですよ(^ω^)

    • 7月5日
なななな

切り身買ってます!
骨は多少ありますが大きいのですぐ取れますし、一度にたくさん作って冷凍ストックしてるのでたくさん入ってる方が私はいいので刺身じゃ足りない💦という感じです(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇
    切身で冷凍ストックしてみます!

    • 7月5日