※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

ヨーグルトの量は70gが目安ですが、30gから試すことをお勧めします。70gまで試す必要はありません。

ヨーグルトを、5.15.30gと食べさせてみました。

離乳食の本には中期だと70gが目安と書かれていますが、70gまで試した方が良いんですか?
30gまで試せば良いと思いますか?

コメント

azuuuuuukazu

30gまでで大丈夫だと思いますよ!☺️

• パーシー

パーシー

そうですよね!
    ちなみに中期で70gも食べるとヨーグルトでお腹いっぱいになりそうな気がしますが…
    そんなにあげていましたか??

• 7月5日
  • azuuuuuukazu

azuuuuuukazu

いえ💦私はそんなにあげてません💦ベビーダノンで私は試しましたが、40g程度だったと思います。70gも食べたらさすがにお腹いっぱいになりそうですよね💦

• 7月5日
  • パーシー

パーシー

ありがとうございます!
    参考になりました(>_<)♡

• 7月6日
ちぇぶJr

試し食べなら30gで十分ですよ!
ヨーグルトの食べる目安量が70gだと思います。それ以上だと胃に負担がかかるからじゃないですかね(o^^o)

• パーシー

パーシー

たまに目安量より野菜を多めにすることがあるんですが、やめた方が良いんですか??💦

• 7月6日
  • ちぇぶJr

ちぇぶJr

野菜はうちも多めにあげる場合ありますよ!タンパク質はだいたい目安量であげていました。

• 7月6日
  • パーシー

パーシー

とても参考になります(>_<)✨ありがとうございます!!

• 7月6日