経膣で産んだ人と帝王切開で産んだ人って分かり合えないものなのかな🙄女ってめんどくさ…
経膣で産んだ人と帝王切開で産んだ人って分かり合えないものなのかな🙄女ってめんどくさ…
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
しふぉんけーき
何か言われたんですか?🥲
私は経腟分娩のみですが、仲良い友達は帝王切開のみで、お互いリスペクト!みたいな会話あるので、分かり合えないことはないですし、別の友達は1人目経腟、2人目以降は帝王切開なので…その場合はむしろどちらも経験していて凄いとしか言いようがないです😂
はじめてのママリ🔰
みんな自分が一番大変だったって苦労自慢したがりですからね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そういうもんなんでしょうね😂無事に産めるならなんだっていいじゃないか〜!って感じです😂- 3月15日
なあぴっぴ
経膣でも分娩時間が早かった!スピード安産!or長かった!○時間耐えた!とかありますしね😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、経膣の方はそこもまた比較対象になったりするんですね😂- 3月15日
公認のストーカーがいるうそよ🥺
私は両方経験してますが、これも人によってはマウントとられてると思われちゃうんですよね🙈
女って本当に面倒だなって思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
両方経験されてるんですね。わたしはマウントとは思わないです😳どっちの気持ちもわかるって最強だと思います🥹
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
いえ、ママリ見てると帝王切開で産んだ方が自然分娩だった方にマウント取られたって話を結構見かけるので…💦わたし自身予定帝王切開控えてて、自然分娩だった友達に「下半身ボロボロになったから帝王切開の方がいいよ!」ってなんだか励まされた感があって…。
産院のパンフレットにも「分娩は女性にとって1番神秘的なもの」って書いてあって、はぁ…やっぱりそうだよね…😢ってなってます😂