三重県津市の産婦人科について教えてください。ヤナセクリニックとセントローズで迷っていますが、無痛分娩や待ち時間についての情報が知りたいです。
三重県津市の産婦人科について教えてください!
現在2人目妊活中で、気が早いのですが産婦人科どうしようかなと悩んでいます( ; ; )1人目の時は鈴鹿に住んでいたので宮崎産婦人科で産みました。綺麗でご飯も美味しく次もここでと思ってましたが今は引っ越して津に来ました。ヤナセクリニックかセントローズで迷っていますが、そこで産まれた方良いところでも気になるところでもなんでも教えて欲しいです(>_<)
ちなみに無痛分娩をするならセントローズしかないと聞いたのですがヤナセではしてないのですかね?セントローズは、病院が古いので部屋などの綺麗さと、レディースクリニックと合併したとのことで待ち時間が長いと見ました。そのあたりもわかる方いれば教えてください!
- あーちん(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出産はしてないので少ししか参考にならないかもですが
セントローズに検診で通院してました!
待ち時間が長かったのと先生は親身になって聞いてくれるなあーって時となんか冷たいなって時がありました💦
そこで産んだ友人の話によるとご飯美味しいと聞きました🍚!
N.
3年前になりますが、ヤナセクリニックで出産しました!ヤナセは普通分娩しかないです!あと、授乳室とかもなく自分の部屋で授乳するためスケールとかも基本測らず1日一回体重測るのみでした。ご飯は普段は和食中心でしたが、お祝い御膳はとても豪華で美味しかったです。
予約さえすれば検診はめっちゃ待つことはなかったと思いますが、先生が1人のため出産が重なると結構待ちました。
-
あーちん
コメントありがとうございます!ヤナセさんご飯美味しいんですね🤤それが楽しみと言っても過言ではない、、、(笑)参考にさせていただきます!
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
三重大で去年出産しました!無痛分娩です。 通院してたクリニックが分娩を扱ってないので、そちらからの紹介です。
他の産婦人科に比べるとごはんは豪華じゃないのと、夫の立ち会いはできるけど、子どもや夫以外の家族は面会できないので、そこは残念でした。
ただ、生まれてからすぐにNICUにお世話になったこともあり、やはり大きい病院なだけ安心感がありました。ちなみにNICUは、病室と同じ階にあるので、すぐに会いに行けてよかったです。
あーちん
コメントありがとうございます😭💖待ち時間やはり長いんですね💦予約をとって行かれると思うんですけど、どのくらい待つイメージかもしよければ教えてください
はじめてのママリ🔰
私が行ってた時は予約時間から1時間〜1時間半は待ってました!
あーちん
ありがとうございます😭時間ある日に覚悟して行かないとですね!