最後、旦那がよくわからなくなってきました。子育てって何が大変なの?子…
最後、旦那がよくわからなくなってきました。
子育てって何が大変なの?子育てが大変なのはわかるけど世間からそんなに過大評価されてる意味がわからない。仕事だって大変なのに育児だけ大変大変言われてる意味がわからないと言われました。なんか言葉が出ませんでした。
中間反抗期真っ最中の6歳の娘の相談をしても、確かに娘が悪いけど、(私)も冷たくしてる時あるよね。もっと笑いに変えたりとかすればいいのに。とか言われたり、、、冷たい=怒ってるからそりゃそうですし、笑いに変えるのも余裕がある時はしてます。でも余裕がなくなるから笑いに変えられない、だから相談してるのにこんな事ばっか言われてもう相談したくないって思ってしまいました。
世の旦那さん達もこんな感じなんでしょうか、、、、うちの旦那がおかしいですか、、、それとも私がおかしいですか、、、
- ママん(妊娠26週目, 1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
分からないのはあなたがそれだけ育児してないからだよって教えてあげたい😂
反抗期相手に笑いに変えるなんてそうそうできる事じゃありません!
ママん
ほんとそうですよね、、、私が4人目を産んで入院してる間も帰るまでご飯作らず洗濯畳まず掃除せずだったのでそりゃ何も大変じゃなかったよねって感じで、、、5人目の出産も控えてるのにそんな言葉が出るのか、、、と呆れました、、、、笑
こっちも真剣に向き合ってるから怒るんだよ!!って怒鳴り散らしたいです、、、
はじめてのママリ🔰
そういう事は育児してから言ってくれる?24時間子育てした事ないくせに。文句あるならやってみろよって旦那に言ったことあります😂
こちらの気持ちも理解せずに否定ばかりされるとかなしくなりますよね。
当事者じゃないからそういう事が軽々しく言えるんですね😇
ママん
俺は家事も手伝ってるし育児もしてる。って言われました、、、爪も一回も切ったこと無いくせに、、、、
否定ばっかりだと頼る気無くなってきます、、、私だけの子供なのかなってたまに思います、、、笑