※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの湿疹を診てもらうのに、皮膚科か小児科(アレルギー科も力を…

赤ちゃんの湿疹を診てもらうのに、皮膚科か小児科(アレルギー科も力を入れている)どちらに行くといいと思いますか?
小児科はトータルで診てもらえるだろうし
皮膚科なら皮膚の専門ですし、他の子の病気ももらわないで済みそうかなと思います🤔

コメント

ゆき

小児科ですね!
うちのかかりつけも小児科専門医、アレルギー専門医の先生なので安心して診てもらってます😌
幼児とかなら皮膚科もありかと思うけど、乳児は小児科のほうがよさそうって個人的に思います😌

はじめてのママリ🔰

わたしなら皮膚科ですね!
小児科は他の子の病気もらうのが嫌なのと私自身が小児科では治らなかったアトピーを皮膚科で治してもらったので!

はじめてのママリ

2ヶ月ならまだ小児科でいいかと🤔

病院によっては
赤ちゃんに出せる薬が無い、って所はありますし
実際うちもそれ経験しました。

はじめてのママリ🔰

小児科です。
2-3歳頃になって皮膚以外の症状がないなら、皮膚科でも良いのかな?と思います。
結局は、良い小児科と良い皮膚科どちらがあるかかなとおもいます。

はじめてのママリ🔰

子どものかかりつけの皮膚科はHPの診療項目に小児皮膚科もあるのでしっかり診てもらえます☺️一度電話して2ヶ月の子でも診てもらえるか聞いてもいいかもしれないですね!
うちの場合ですが、小児科でもアレルギー専門医など謳っていますが、同じ湿疹でも小児科の薬だとあまり改善せず皮膚科に行って薬をもらって改善したことがあるので、皮膚トラブルは皮膚科に行っています!