さや
うちも上の子がすごい手がかかります😂
ちょうど3歳差で2人目が産まれましたが、その頃にはだいぶ自分でやってくれることも増えて、今も下の子のお世話や遊び相手してくれています😊
ママリ
私もそれ当時悩みましたが、2人目産まれたら1人だけにつきっきりは無理だしなんとか自分でやってくれと思って産みました笑
結局上は相変わらず手がかかるけどほっとくことも多いですし、下の子はその分手が掛からながったのでよかったです😅
さや
うちも上の子がすごい手がかかります😂
ちょうど3歳差で2人目が産まれましたが、その頃にはだいぶ自分でやってくれることも増えて、今も下の子のお世話や遊び相手してくれています😊
ママリ
私もそれ当時悩みましたが、2人目産まれたら1人だけにつきっきりは無理だしなんとか自分でやってくれと思って産みました笑
結局上は相変わらず手がかかるけどほっとくことも多いですし、下の子はその分手が掛からながったのでよかったです😅
「年齢」に関する質問
家探し、マジで迷走してます。 皆さん、建売り、注文住宅、マンションにした理由、メリットデメリット、オススメとか教えてほしいです… 長いです。 世帯年収1500万 夫婦年齢 31,34 子供 2人(3人目未定) 貯金:現金は1,0…
1人目が手がかかる子だと、2人目どうするか悩んでしまう… 1人目がある程度大きくなってから、2人目を考えるか… でも、30代半ばで年齢的な部分もあるし…
2歳1ヶ月の息子 テレビのリモコンぶん投げたりして やめて って言ってるのにやめなくて さすがにブチギレてしまいました。 同じくらいの年齢で ものを投げる子って少ないですか? イタズラばかりでほんとに嫌になります …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント