※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん語がわからないのですが、皆さんどうやって知るようになったん…

赤ちゃん語がわからないのですが、皆さんどうやって知るようになったんですか?

あとは、赤ちゃん後は知っていても、どう言う時に使うのかわかりません。

あんよ・ないない・まんま...など
赤ちゃん後で話した方が発語が早いと聞きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭科の授業で習いました😂

あやか

妹が保育士で、娘が産まれてからめちゃくちゃ赤ちゃん語で話してたのでその時に覚えました!

ママリ

話しかける時に使うんじゃないですか?😄
私はあまり使わなかったですが、
車→ぶーぶ
手→てて
ご飯→まんま
犬→わんわん
お座り→じゃんじゃん

とかありますが、私は私の言葉で喋ってました😂💦
おかげで健診で「わんわんどれ?」の指差しが出来ませんでした🤣
うちの子の中で「わんわん」は「いないいないばぁ」のあのワンワンなので相当混乱したと思います🤣

発語の早さはすごく個人差があるのであまり関係ないのかな?と思います🤔

ママリ

赤ちゃん用語を使うと正しい言葉を覚えず知能や言語の発達が遅れると言ったマイナス面もあります😓

そんな言葉を聞いて我が家はなるべく赤ちゃん用語は使わずに過ごしました。
なので、あんよ、まんまは使ったことないです。
「ないない」は何かを片付けると言う意味では1歳頃までは使っていたと思います。

無理に使わなくても良いのではと思います💡

0歳なら自然と「◯◯でちゅね〜」とか大人は使っちゃうらしいです😅

はじめてのママリ🔰

絵本で時々赤ちゃん語出てくるのでいくつか知ってます!

うちではぶーぶー(車)、じいじ、ばあば、おてて、ねんね
とか使ってます!
ないないやまんまは使ったことないです。
特に意識して赤ちゃん語にしてないですが、発語に影響は出てないと思います!