※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前について。女の子出産予定で、上の子が仁菜(にいな)なので…

女の子の名前について。

女の子出産予定で、上の子が仁菜(にいな)なので、〇菜で感じ2文字、読み3文字が良いなと思っています。
第一候補は「杏菜(あんな)」だったのですが、最近ご近所さんに引っ越してきて1度近所の子どもたちで遊んだ子の名前が「あんな」ちゃんでした🥹

ご近所だし、これから遊ぶ機会も増えたら同じ名前つけるのもなんだかな…と思ってしまい😭

他には
・栞菜(かんな)
・優菜(ゆうな)
・玲菜(れいな)
が候補にあります。
栞菜は、旦那が「栞と菜の字が似ててパッと見違和感」と言っていましたが私は可愛いと思っています。

この中だと上の子とのバランスでどれがかわいいと思いますか☺️?
また、他に合いそうなお名前ありますでしょうか?

コメント

🍑

かんなちゃん、れいなちゃん可愛いです😊💞

個人的に今まで出会った中で、あやなちゃん、すずなちゃん、しいなちゃんが可愛いと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

優菜ちゃん可愛いですね💕
他は、愛菜(あいな)、梨衣菜(りいな)、結菜(ゆいな)ちゃんが可愛いと思います😊

ぽん

優菜ちゃん素敵です!

同じにんべんで、
仁が思いやりという意味で、
優は優しさ
リンクしていますね☺️

みー

玲菜ちゃんが可愛いと思いました!
ゆうなは友菜の方が個人的には好みです🫶

mama

第一印象だと優菜ちゃん可愛いなと思いました♡