※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーと
子育て・グッズ

保育園で使う口拭きタオルって、赤ちゃんの頃使ってたようなガーゼじゃ…

保育園で使う口拭きタオルって、赤ちゃんの頃使ってたようなガーゼじゃダメですかね?💧
真っ白な10枚入りのよくあるガーゼ、未開封のが一つ家にありまして、もしそれでも良いのならそれにしようかなーと…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、普通のタオルハンカチの人が多くてガーゼの人はいなかったです。先生に伺うのが確実かと思います💦

• めーと

めーと

参考になります!!みんなと一緒の方が息子も安心しそうです!!
    今週説明会があるので、聞いてみます😊
    回答ありがとうございます💓

• 55分前
はじめてのママリ🔰

多分食事の時に使うので
ガーゼだとすぐびしょびしょになりそうです!
布巾みたいなの使ってました🥺

• めーと

めーと

なるほどー!!タオル生地だと先生がお水をギュッと絞りにくいのかなぁとか考えてたんですが、布巾の生地いいですね!!ガーゼより厚いし、タオルより薄いし、☺️
    探してみますー!!ありがとうございます😊

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手拭いたり口元拭いたりに使ってるようで、給食の香りぷんぷんで持ち帰ってきてました!
    西松屋やバースデイで可愛いものも売ってますが
    漂白ガンガンしたかったので100均のものを使ってました🥺

• 46分前
はじめてのママリ🔰

うちの園はガーゼでいい時はガーゼと書かれるので、タオルと書いてあったらタオル地のものを用意します!

• めーと

めーと

詳しく書いてあるのすごくいいですね🥳
    うちの園は割と大雑把な書き方で、手口拭きと記載があり、それ以外は書いてなかったです😭
    先生からは、うちの園はルールはないから新しく買ったりしないで、家にあるものでいいから!!って言われたんですが、ガーゼってどうなんだろう?と思いまして🤔
    今度の説明会の時に詳しく聞いてみます😊
    回答ありがとうございます!!

• 47分前