コメント
ママリ
母子寮は?!?!
その状況なら多分離婚してなくても、いけますよ!!!
ママリ
母子寮は?!?!
その状況なら多分離婚してなくても、いけますよ!!!
「旦那」に関する質問
少年ぽい人が好きな人いませんか? 私がそうで、旦那が思い切り少年の心を持ってます笑 私がお願い事してもヤダヤダ言ってます🤣後、戦隊モノとか見ると、ヒーローになりきってたり。 子どもまだいないのに、たまに…
旦那がかなりの頻度でキャバクラに行きます。 業種的にも、旦那の立場的にも、そういう店に仕事のつながりの人と行くことは避けられないのは理解しています。 ここのママリでは、気色悪いと思ってるけど、それで仕事が…
旦那とのレスについて悩んでいます。 付き合って1年、結婚してもうすぐ5年、子どもが4歳・3歳・0歳の3人います。 旦那は今でも私のことが大好きで、1人の女性として見てくれています。 でも私は旦那のことを家族として…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
区役所の母子支援のところです!
母子寮は、光熱費だけは自分持ち、家賃はかかりません。
寮になってて母と子達が暮らしてる感じのアパートみたいな?
どちらの自治体かが分からなかったのでなんとも言えないですが、いろんなところにあります!
田んぼしかないど田舎とか離島とかじゃなければ良いのですが。
申請出して1.2日で即入居可能な施設が多いです!
その時にかかる費用など、一時的に無利子でお金を貸してくれる制度もありますよ!
ただ自治体によって入居条件や、空き具合も変わってくるので週明け行ってみてください!
ママリ
役所って冷たいので、助けてくださいー!じゃ、絶対助けてくれないです!!!!!
応援してます😣
ママリ
6人!!!確かに6人となると話が変わってきますね😭
母子寮ってだけあって、男児は何歳みたいな決まりもありますしね、、、
それはもう無利子のお金を借りて夜逃げですかね😭😭😭
でも絶対逃げ道はあると思いますよ、シェルターはなぜ無理なのでしょう、、、
はじめてのママリ🔰
母子寮ってなんですか?
どこで問い合わせるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
母子寮ですよね。
子育て支援課の方と以前話して、子供1人しか連れてけないよと言われたのですが、どこもそうなんですかね。
子供が6人いるんです😭
はじめてのママリ🔰
シェルターは子供6人は連れていけないのと、暴力されてないなら緊急性がないからと言われました。