コメント
ママリ
母子寮は?!?!
その状況なら多分離婚してなくても、いけますよ!!!
ママリ
母子寮は?!?!
その状況なら多分離婚してなくても、いけますよ!!!
「旦那」に関する質問
生後1ヶ月抱っこ紐エルゴ難しくないですか? 前で止めるタイプ ベビービョルン?を買いたくてアカチャンホンポに 試着しに行きたいと旦那に相談したら 今のと何が違うん? 今まで(上の子のとき)どうってたん? ガタイい…
2人目を考えています。 妊活中で、タイミング取りたいけど 旦那さんが朝が早く、早めに寝る(21時)ってなると子供の寝かしつけ(21時頃)もあるし、どうしたらいいと思いますか?? 子供は来月から保育所なので早く眠くなり21…
質問です! 長くなりますが、 結婚前は週5日飲みに出ていて、自由に過ごしてました。 結婚後は最低でも週に1日、旦那と一緒に飲みに行き、 旦那と別で週に1回位出てました。 妊娠中に旦那に出産したら、月に1回でい…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
母子寮ってなんですか?
どこで問い合わせるのでしょうか?
ママリ
区役所の母子支援のところです!
母子寮は、光熱費だけは自分持ち、家賃はかかりません。
寮になってて母と子達が暮らしてる感じのアパートみたいな?
どちらの自治体かが分からなかったのでなんとも言えないですが、いろんなところにあります!
田んぼしかないど田舎とか離島とかじゃなければ良いのですが。
申請出して1.2日で即入居可能な施設が多いです!
その時にかかる費用など、一時的に無利子でお金を貸してくれる制度もありますよ!
ただ自治体によって入居条件や、空き具合も変わってくるので週明け行ってみてください!
ママリ
役所って冷たいので、助けてくださいー!じゃ、絶対助けてくれないです!!!!!
応援してます😣
はじめてのママリ🔰
母子寮ですよね。
子育て支援課の方と以前話して、子供1人しか連れてけないよと言われたのですが、どこもそうなんですかね。
子供が6人いるんです😭
ママリ
6人!!!確かに6人となると話が変わってきますね😭
母子寮ってだけあって、男児は何歳みたいな決まりもありますしね、、、
それはもう無利子のお金を借りて夜逃げですかね😭😭😭
でも絶対逃げ道はあると思いますよ、シェルターはなぜ無理なのでしょう、、、