※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎日しんどい。旦那の機嫌伺いながら生活して、部屋にはカメラもつけら…

毎日しんどい。
旦那の機嫌伺いながら生活して、部屋にはカメラもつけられて、働きには出させてもらえなくて、子供と一緒に逃げたい。

でも市役所にも警察にも相談して、シェルターは無理と言われたから実家もない、所持金もない私は旦那に監視されながら生活するしかないんだよね。

コメント

ママリ

母子寮は?!?!
その状況なら多分離婚してなくても、いけますよ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子寮ってなんですか?
    どこで問い合わせるのでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

区役所の母子支援のところです!

母子寮は、光熱費だけは自分持ち、家賃はかかりません。
    寮になってて母と子達が暮らしてる感じのアパートみたいな?
    どちらの自治体かが分からなかったのでなんとも言えないですが、いろんなところにあります!
    田んぼしかないど田舎とか離島とかじゃなければ良いのですが。
    申請出して1.2日で即入居可能な施設が多いです!
    その時にかかる費用など、一時的に無利子でお金を貸してくれる制度もありますよ!

ただ自治体によって入居条件や、空き具合も変わってくるので週明け行ってみてください!

• 56分前
  • ママリ

ママリ

役所って冷たいので、助けてくださいー!じゃ、絶対助けてくれないです!!!!!
    応援してます😣

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子寮ですよね。
    子育て支援課の方と以前話して、子供1人しか連れてけないよと言われたのですが、どこもそうなんですかね。
    子供が6人いるんです😭

• 43分前
  • ママリ

ママリ

6人!!!確かに6人となると話が変わってきますね😭
    母子寮ってだけあって、男児は何歳みたいな決まりもありますしね、、、
    それはもう無利子のお金を借りて夜逃げですかね😭😭😭
    でも絶対逃げ道はあると思いますよ、シェルターはなぜ無理なのでしょう、、、

• 27分前