※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職までの残りの日々、ミスを恐れて眠れない日々が続いています。退職後、この不安は解消されるのでしょうか。

仕事で大きなミスをしてから、毎日寝る前にもし今日ミスしてて明日責められたらどうしようという気持ちで寝つけません。
あと4日で退職するのですが、退職したらこの気持ちは晴れるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!!しばらく引きずりますよね😭
でもあと4日なら大丈夫です!!
辞めたら迷惑かけても他人ですよ!
そのミスも、退職後1週間くらいで忘れるので、「今悩んでるけど、どうせ1週間後には何も思ってないんだよなぁ…、じゃ考えるのやめよ!」となります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    辞めたら他人!って言葉でなんだか心が軽くなりました🥺💦
    お給料貰ってないのに仕事の悩むのなんてもったいないですよね!来週にはこの気持ちも晴れることを思ってのこりの仕事に励みたいと思います🥺!!

• 3月15日
もっち

お気持ち凄く分かります。
1つミスをしたら次もしてしまうんじゃないかと不安になりますよね💦

でもそれだけ目の前の仕事に一生懸命取り組んでいる証拠だと思います。
退職するまでは不安で仕方ないとは思いますが、退職後は仕事の事は忘れてリフレッシュすればいいかなと思います🍀

とても真面目で頑張り屋さんなんだなと思いました。
気負い過ぎず残りの4日無理せず取り組んで下さい!(長文失礼致しました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉、ありがとうございました🥲お陰様で昨日はいつもよりぐっすり眠れて、なんだか心もスッキリしています。

全然真面目ではないのですが、ずっと好きで続けてきた仕事なので最後まで頑張ってやり切りたいと思います💐!
    ありがとうございました🥺

• 3月15日