※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっぴぃ
子育て・グッズ

22日の女の子が夜泣きで寝付かない。オムツも替えて抱っこしても泣く。助言をください。

生後22日の女の子育児をしています。ちょっと相談にのってください(><)
これまではおっぱい飲んだら寝ての繰り返しで、寝ないこともありましたが、基本夜は飲んだらすぐ寝ていました。

が、今日は夜からずっと飲んで、自分からいらないのサインを出すんですがすぐ寝ずぐずぐずしています。オムツも定期的に替えています。抱っこしても全く寝ず、しまいには泣かれてしまいます(ToT)もうどうしたらいいかわからくて…何か助言をいただけたら嬉しいです。

コメント

まい( ¯•ω•¯ )

魔の三週目ではないでしょうか😭
何してもグズグズになるみたいです😓

今台風なので無理かもしれませんが、
ちょっとベランダ出たり玄関出たりして抱っこしてあげるといいですよ❤

• とっぴぃ

とっぴぃ

コメントありがとうございます!魔の3週目という言葉初めて聞きました(^^;そんな時期があるのですね(><)私の住んでいる地域は今台風の影響もそんなにないので、外の風にあたってみる、挑戦してみたいと思います!ありがとうございます!

• 7月5日
てん

それは寝ぐずりではないでしょうか?
成長してくると、寝ぐずりすることもでてきます😊

それか、暑いとか、、、
代謝がいいので、汗をかいて不快、、ということもあり得ますよ(๑°⌓°๑)

• とっぴぃ

とっぴぃ

コメントありがとうございます!ぐずぐずするのも成長の証ということですね!

そんな風に大きく受けとめられる心をもてるようにしていきたいです!

• 7月5日
まなーん

最初はみんなそんなもんですよ😃😃
うちは夜になってちゃんと寝るようになったのは3ヶ月なってからでしたー!

• とっぴぃ

とっぴぃ

コメントありがとうございます!新生児の頃は夜も日中もあまり寝ませんでしたか?(^^;
    今の時期だけと考えても心折れそうで…

頑張りますね!

• 7月5日
あおい

魔の3週目かな?
今まで良い子ちゃんだったのですねー!
ひたすら抱っこして、あやして、の繰り返しですね(*´◒`*)
頑張りましょう♡

• とっぴぃ

とっぴぃ

コメントありがとうございます!魔の3週目なんてあるのですね!(^^;まさしくそれなのかも…と思うほど急にぐずるようになりました(><)

たしかに今まで良い子ちゃんだったと思います!頑張ります!

• 7月5日