※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

親が仕事休みの時は保育園休ませなきゃいけない園の方に聞きたいです。…

親が仕事休みの時は保育園休ませなきゃいけない園の方に聞きたいです。

市内の保育園ほぼ見学に行って、みんな親が有給の日は預けて大丈夫と言っていたのに1園だけダメな園があり、そこに決まってしまいました。

うちは旦那が土日休み
私がシフト制なので
週に3日しか行けないことになってしまいます。

年長さんになっても週3て、皆さんそうなんですか?

コメント

ままり

前通ってた園が同じような感じの園で、年少さんからは親が休みでも預けてOKというよく分からないところでした!
うちは2歳児クラスの7月までしかいなかったので週3か4で預けてました!

今通ってる園はそれは無さそうです🤔

はじめてのママリ🔰

基本はそうですが、その日に行事があるとか、運動会などの大きなイベント前で毎日来て欲しいとなれば、行く感じです。頼まれて行くとしても短時間です😌

はじめてのママリ

うちは親が休みの日は休ませてくださいでしたが、年少クラス以降は平日であれば短時間保育の時間帯で登園していいようになってます!
うちは土曜日毎週登園するので、週5登園になるように調整しています!