※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳手前で11キロあってやや肥満だったら、その先も小デブの人生でしょ…

2歳手前で11キロあってやや肥満だったら、その先も小デブの人生でしょうか?

コメント

5FAMILY

そんなことないと思いますよ
うちの男の子2人もそのくらいはぽっちゃりしてましたが、今は縦に伸びて逆に痩せてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか😭ちょっと身長小さめなので不安しかない、、

• 1時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

うちの子達も決して大きくはないです!
    体質もあると思いますが、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月で11kgこえて、最強やっとカウプ指数が17に下がってきてます。少しずつふつう体型になってきてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

身長が伸びてきたからですか?

• 1時間前
メル

上の子がそのくらいでしたが、今はデブではないですよ〜!
変わらず幼児体型ですが、体重的には今は平均無いくらいです。
一歳半くらいまで体重爆増してましたが、2歳以降一年で1キロちょっとずつしか増えずで身長だけ伸びました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ食べるし、食べたがってたらあたえちゃうのも良くないですよね、、

• 1時間前
  • メル

メル

2歳で11キロなら全然気にする体重じゃないと思いますよ♡
    食事は、ダラダラ食べるのは良くないらしいです!
    朝、昼、おやつ、夕にたくさん食べるのは問題ないと思いますよ👍

• 58分前
はじめてのママリ🔰

2歳手前で11kgって全然普通では!?うちは男の子ですが、上の子1歳10ヶ月くらいで11kgでしたけど今ガリガリです😅
下の子は1歳0ヶ月で11kgだったので今もムチムチですが😂

ぴーち

そんなことないですよ〜!
息子が2歳半くらいのときに成長曲線からはみ出してました🐷
が、今は6歳で普通です!
園での写真でみんな並んでるのみててもでっかいなぁ、おデブだなあって全然ならないです👦🏻