※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お腹ぼんぼんって悪口だと思いますか?ぽっちゃりした子に対してだと悪口…

お腹ぼんぼんって悪口だと思いますか?
ぽっちゃりした子に対してだと悪口だと思われても仕方ないですよね?

コメント

はじめてのママリ

悪口とは思わなかったです😳
相手が何歳かによるのかも…乳幼児にたいしてなら、子供ってみんなお腹ポンポンだから可愛いー!って意味にとらえます🤣
小学生とかなら嫌な人は嫌かもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    小学生相手に保育園児の娘が言ってしまって💦
    嫌な思いさせてしまったかも、謝れば良かったと後悔しています😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園時の子が言ってしまったんですね!
    全然大丈夫だと思いますよ🥹
    小さい子だしよくあることだと思うので、嫌な気持ちになる人もいるから言わないでねと注意はしつつ、親がわざわざ謝るほどじゃないかと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういってもらえて安心です😭
    これからは言わないように日頃から注意しようと思います!

• 1時間前
ままり

3歳くらいまではほとんどの子が可愛らしいぽっこりお腹ですがそれ以降はシュッとしてくるのでお腹の指摘は悪口というかそれ言わなくてよくない?とは思うかもしれません🥹