※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月で年中、もうすぐ5歳になる子供の習い事について、水曜日17時から17…

4月で年中、もうすぐ5歳になる子供の習い事について、

水曜日17時から17時45分までサッカー
土曜日11時半から12時半までスイミング、15時から英語教室

ってキツイと思いますか?
あとの曜日はフリーです!

英語教室は振り替えできるのでいつでもいいのですが、基本このスケジュールになりそうなのと、英語はすでに通っているのですがスイミングとサッカーは4月から同時に開始なので慣れるまでそれが心配です💦

コメント

しっぽちゃん

サッカーの時間が少し遅めかな?と思いました。

サッカーの後疲れると思うので、
帰宅後すぐ風呂→晩ごはん→20時位には寝かせてあげたいな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごさいます!
    サッカー遅いですよね、でもサッカーってどこもこのくらいみたいで💦
    いつも20時から20時半にはお布団に入るので、サッカーの日は帰り道におにぎり食べつつ帰宅、帰ってきておかずちょっと食べて少し休んでお風呂入って寝るイメージです!どうでしょうか、、、🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サッカーから家までは20分かからないくらいです💦

• 1時間前
しっぽちゃん

バッチリだと思います😊
ウチの園内のサッカー教室終了が、16時くらいなので、基準がズレてましたね🤣😅スミマセン!