※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
産婦人科・小児科

5歳の子どもが車内で嘔吐しました。朝から頭が痛いお腹が痛いと言って…

5歳の子どもが車内で嘔吐しました。
朝から頭が痛いお腹が痛いと言ってましたが、熱もなくもう大丈夫になった!と昼に少し出ようとしたところ嘔吐。5日前に遊んだ親戚(大人です)がアデノ(検査はせず症状からの診断)でした。嘔吐はその1回のみで、食欲もあり、元気もあります。その他症状もありません。小児科が休日やってないのですが、このまま嘔吐が無くても月曜日に受診したほうが良いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

このまま症状なくて、
もし、保育園に行かせるなら受診した方が良いと思うのですが
月曜、休ませて様子見れるなら受診しないかなーって思いました。

アデノだったら症状なくなってから48時間経てば登園できると思うので、月曜まで特に症状なければ
火曜から保育園に行くかな。と私だったら思います!

• Kママ

Kママ

コメントありがとうございます!
    やっぱり保育園に行くなら受診したほうがいいですよね!
    保育園が来週末卒園式があるので、(息子は年中なのですが、異年齢保育園で年長さんと一緒に過ごす)いくら元気でも1度受診してたほうが安心ですね。
    とても参考になりました。ありがとうございます😊

• 33分前