一時保護入院って児相が保護したって事ですか?旦那の元妻が子供を育てて…
一時保護入院って児相が保護したって事ですか?
旦那の元妻が子供を育てている様子がなかったので色々と調べたら2年前に一時保護入院となりそのまま施設入所してました。
子供は重度障害児で毎月入院してる期間があったみたいですが、ある月の入院を機にそのまま保護から施設入所になってました。病院側が児相に通報したとかもありますか?
元妻が子供を連れていなかったり、一切連絡が取れなかったり、調停にも来なかったりなので児相に相談した時、児相の人たちは元妻の住む地区だけ聞いてきて管轄地域なのに名前と住所は一切聞いてきませんでしたが、時期的に既に施設入所してる時だったのでもう保護してるから聞いてこなかったってことですかね?
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
通報じゃなくても
親の意思で入所させる事は可能ですよ。
ママリ
そうなんですね。
昨年出席してきた調停では今も自分で育てていると言われたので嘘をついたことを踏まえると何か後ろめたい事情があるのかなと思っちゃいますが…☹️
はじめてのママリ
まぁ障害児に限らず
子供を施設に入れた
って聞けば
良く思わない人も多いですし
後ろめたい気持ちが芽生えるのも分かるし
ほんとに良からぬズルい事を考えている可能性もあるし
何とも言え無いですね😅
ママリ
まぁそうですよね😅
公正証書で施設入所中は養育費を施設へ支払いすると取り決めしてたので、施設入所がバレたら貰えないから養育費欲しさに嘘をついたんだろうなとは思ってます😕