※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ラッキーテストの排卵検査薬で、陽性から陰性になる場合、排卵日はいつ頃でしょうか。

海外の排卵検査薬、ラッキーテストで
検査してますが、陽性⇨強陽性⇨陽性⇨陰性になりますかわ、だいたいいつが排卵日になりますか?

コメント

華🌸

よく言うのは陰性になった時と言いますが、この検査のタイミングは1日1回ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    1日2回です!!
    排卵前に上がるホルモンを尿検査で調べるため、それで陽性になっても排卵日はもう少し後、と見てよくわからないと思ってしまいました💦

• 3月14日
  • 華🌸

華🌸

排卵検査薬はあくまで目安なので、基礎体温を測っておくとわかりやすいかもしれませんね。

強陽性【→陽性→陰性】
    【 】このカッコ内で排卵しているかもしれませんし、その翌日になる可能性もあるので、その辺りだと思った方がいいのかなと。

あと、わたしの場合、陽性になっても基礎体温が上がらず無排卵だったこともありました💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!💦基礎体温もしっかり測ろうと思います😭
    結果的に排卵しないこともあるんですね💦
    ご丁寧にありがとうございます😭

• 3月14日