※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月に出産予定なんですが、おくるみって何枚くらいあると良いですか?2重…

5月に出産予定なんですが、
おくるみって何枚くらいあると良いですか?
2重ガーゼがいいのかな?って見てました

コメント

はじめてのママリ

5月なら1枚でいいかと🤔
退院時に巻いて帰って
あとはブランケットぐらいでしか使わないかな、と🤔

ゆきだるま

はっきり言うとなくてもいいです😊
退院時はバスタオルでいいし、画像のようなおくるみ買いましたがほとんど使わないで3歳になりそうです😊

はじめてのママリ🔰

私は3枚あれば十分でした😌

らすかる

私はおくるみあまり使わなかったので1枚で十分でした。
でもお昼寝の布団としても使えると思うので洗替に2枚位あると楽かな🙄
個人的には二重ガーゼ好きです😌

みん

私の子はおくるみで包まれるのNGだったおかげでほぼ使わなくて2枚あれば十分でした!
おくるみより触り心地のいいバスタオルが4〜5枚ほど使いました☺️
→バスタオルは今後保育園やお風呂などでも使えるので多いと何かと便利です⭐️

すー

時期によっては掛け布団代わりに使ったりしていたので洗い替え用にと何枚か持ってましたが、絶対に必要というものでもないのでとりあえずなら1枚でも良いと思います☺️バスタオルで代用できる事が多いので💦ガーゼ素材が好きとか使いやすいとか使ってみてから買い足せば良いと思います🍀

永遠にはじめてのママリ🔰

要らなかったです汗😥

はじめてのママリ🔰

正直おくるみはほとんど使いませんでした。。
はだけるし素材が繊細で扱いづらくて…

一人目はモロー反射が凄かったのでスワドルアップ、二人目は肌着やカバーオールだけで対応してました。

掛け布団みたいに使う場合もバスタオルで十分かと思います。

なの

大きめのが1枚あれば大丈夫ですよ☺️

もる𐔌՞・·・՞𐦯

エイデンアンドアネイの3枚セットのを買いました☺️おくるみとしてよりは、沐浴後のふきタオルやガーゼケット、シーツとして使っていて
今も肌寒い日のお出かけには持ち歩きます☺️便利ですよ😙