コメント
はじめてのママリ🔰
ないです!1ヶ月入院してた時もなかったし、2週間近く普通に体調崩してた時もなかったです。そしてこれは違う園であった出来事でもあるので無いものだと思ってます、ちなみに小学生でもないです😂
T
1-2日じゃ連絡はありませんが1週間ぐらいになると連絡きたことはあります!
大丈夫ですか?という連絡ですが
大丈夫だったら行かせてるがなと思いながら😂
その後、こども園に移りましたが2日も連続で休むと連絡来てうざいので無視してます😅(連絡アプリあるので補足で電話出れませんということにしました)
-
ままり
保育園の先生ってそんなイメージです😂
とりあえず大丈夫ですか?って感じの笑
娘今週卒園式前なのに一週間休んで最後のイベントほとんど出られなかったのに毎日毎日アプリで楽しかった様子ばかり載せられるとムカつきました😅- 1時間前
no-tenki
3日目過ぎた時に明日は来れるのか、確認の連絡ありました!
保育園もだし、その後幼稚園に通ってますがありましたが、同じ幼稚園に通ってた姪っ子がいましたが、4日経っても来なかったので、先生によるんですかね??😅
-
ままり
先生による気がします😅
今の担任というか公立保育園ですが年少も年中も業務以外のことは一切何もやらない保育園でした🤦♀️
体調どうですか?の一本くらいあればもっと印象変わったのに娘からも「先生から嫌われてる、無視されてるから行きたくない」と聞かされて休み明けにクレーム入れそうです😭- 1時間前
-
no-tenki
私なら転園を視野に入れて、途中入園の申請毎月しますね。😅
姪っ子が保育園時代、先生から問題児扱いされて、当時好きだったアンパンマンを規制されて、姪っ子が情緒不安定になり、私は姪っ子のために転園しろ!って姪っ子ママに言いました。。
私が通っていた保育園も、今の幼稚園もとても先生にはよくしてもらってるので、ほんとに先生次第で子供は変わるんだって思います。😭- 58分前
はじめてのママリ🔰
私はないです。通ってる園はアプリがあるので、それで都度出欠席や連絡帳入力があるので…
保育士でもありますが、園から連絡はしてないですね…園や保育士にもよると思いますが…とりあえず朝の段階で出欠席がわかればいいです。
-
ままり
そうなんですね
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは体調不良の原因がわかっている場合は連絡はないです‼︎
例えばインフルとかコロナとか
けど、行き渋りで休みますとか大きな怪我をしたとかなら連絡がきます‼︎
みゆ
うちの保育園は連絡無いです🤔
保育園てそういうものかと思ってました😂
先日家族みんなでインフルで結局保育園は2週間お休みしたんですが、特に連絡なかったです🤔
幼稚園と小学校は数日欠席したら連絡きます!
ままり
それは流石に酷すぎますね😤
うちはもうすぐ卒園ですが今週インフルで一週間休みましたが何の連絡も無かった上に卒園式の参加人数の紙も期限内に出せず保育園から確認の連絡あるかなと思いましたが無かったです🤦♀️
そういうの一本あるだけでも印象変わるんですけどね…