※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳したけど、2歳目前の子がいますが、いまだに夜泣きを毎日してい…

夜間断乳したけど、2歳目前の子がいますが、いまだに夜泣きを毎日しています。夜泣きで毎日3〜6回は起きます。対策がわかりません😭夜は21:00〜21:30には寝て、朝は7時台に起きてます…日中は保育園にいて、お昼寝は2時間〜3時間寝れてます😭大声で泣くし何回も起きるのでそろそろしんどいです。小児科でぽろっと相談したら、漢方で対処できると聞いたけど、漢方に頼らないと眠れなくなりそうなのも心配です。

コメント

no-tenki

漢方は癖がつくものではないのですが、まずは飲む量が多いのでそこが難しいかと思います。😅

夜泣きはキャパオーバーが多いのですが、甘えん坊も夜中は起きやすいので、寝れないなら泣いててね〜ママは眠い〜って、先に寝たらどうですかね?😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅

確かに、フルタイムで働いてる平日が特に夜泣きあります。キャパオーバーなんですかね…
    我が子、まさに甘えん坊です。寝たフリしても、私の髪や服を引っ張って無理矢理起こしてくるので、それが効かないです😭子供が泣いて起きた時点で「なんとかしてくれ」と私を起こして来ます。

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

引っ張られてもガリっと爪でやられてもガン無視です。😇
    私も頭散々叩かれて、顔をガリっとやられて、目ん玉潰そうとされましたが、とにかくガン無視した方が寝ました。😅

なんとかしてくれ?そんなん知らん。
    夜は寝るもの!
    ママは寝るね!グッジョブ👍
    ってガン無視して先に寝たらラッキーって気持ちで、心を無にして寝るまでほんとに無視してました、、

3日目くらいから諦めモードに入り、寝る時間が早くなり起きる回数も落ち着いてきました。😆

• 1時間前