※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろく
子育て・グッズ

男の子のママさんに質問です。トイトレのおまる、どんなものをお使いで…

男の子のママさんに質問です。
トイトレのおまる、どんなものをお使いですか?

写真のタイプの購入を考えていたのですが、
口コミで🐘を押さえないとおしっこが
隙間から流れてきてしまうとあって心配で…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も、おまるさせたことないです!そして、おちんちんは押さえてこぼれないようにさせる癖を付けさせてました😳

はじめてのママリ🔰

このタイプは毎回の取り付け、こぼした時の掃除が大変そうです💦
我が家は足置きだけ置いてあとはじぶんで座る、落ちないようバランスとる、チンチン抑えてこぼさないように、練習しました⭕️

しっぽちゃん

コレ使ってました。
メルカリで美品の中古買いました。

検討されてるようなのは、
急いでるとき、イチイチ設置するのが面倒なので、すぐ使わなくなりました。

男の子なので、おしっこは、(洋式トイレ)すぐに立ってできるようになるし。

おまるはほぼウンチ専用でした。

↑のおまるは、余計なもの(音が鳴るおもちゃとか)がゴチャゴチャついてなくて◎

作りがしっかりしてて、かなり大柄なのですが、4歳ごろまで使えてました。
(トイレが渋滞してる時に便利)

ウンチの片付けはおまるシート使えば楽です!

たまに座面を除菌シートで拭くぐらいでした
(おしっこは洋式トイレで立ってするため、あまり汚れなかった)。

ママリン

うちは写真のタイプのような大掛かりなものはもったいないな〜と思い、とりあえず置くだけの補助便座(100均の300円か500円で売っているやつ)を使っています。
最初からトイレに座らせたので、おまるは使わなかったです。

最初は親も一緒にトイレに行くと思うので、もれないように見てやったらいいと思います😉

S

これ使ってます🙆‍♀️
1人でトイレ行って勝手に座って勝手に用を足すようになって欲しかったので…笑
設置も片手で出来るくらい簡単ですが小さい子供がやると難儀するので、うちは、大人が使う時だけよける形で使ってます笑

抑えないとこぼれてしまうのはこのタイプに限らずかな?と思います😅
強いて言うなら、おしっこガード?みたいなのが一応ついてるので、
便座と補助便座の隙間に、おしっこの筋が…ってなることはたまにありましたが、外側まで出ることは基本なかったですよ!
そして、うちのトイレが高いみたいで、便座あげて設置してるので、その場ではささっとペーパーで拭くくらいでそんなに気にならなかったです💡