コメント
yuu
私もまさにいまその状況です😭
本当ガッカリしますよね🌀
N.マッピー
食感があってないとかないですか?
うちの子もそういう時期があり歯が生えてないけどちょっと固形にしたら食べるようになりましたよ!
ドロドロした物やねちゃねちゃしてるものは今でも嫌いみたいです
-
ママリ
回答ありがとうございます。
たぶんおかゆがほんとオエってなって好きな味付けにしても食べないのでどろっとしたのきらいかもです💦
でももぐもぐできないのでご飯硬くしても飲み込めなくて、豆腐ハンバーグとかおやきみたいなの作っても少し食べてオエってなります(;_;)
さつまいもとかパサパサ系もだめです(;_;)- 7月5日
退会ユーザー
食べない時期ってありますよね。
うちの子も1歳過ぎて急に食べなくなりましたが、その後、徐々に食べるようになってきました。
今はその時期だと思います。
フルーツとかはどうですか?
-
ママリ
初期の頃はなんでも食べてくれてたんですけど、中期に入ってから進み悪くて😢
そろそろ3回にしないとなのに、機嫌悪くて1回しか食べない時もあります。
その1回も食べるのはバナナヨーグルトだけとかです(;_;)
フルーツとヨーグルトはパクパク食べるんですがそればかりになっちゃいます(´._.`)- 7月5日
まめ
基本的に手を加えたものほど食べない、というのが上の子の時の教訓です💦
一生懸命作ったぶん、食べてくれないとイライラします!
食べたらラッキー♪ぐらいの気持ちの方がいいですよ〜。
そのうち食べられるようになりますから😊
-
ママリ
後追いがすごくて作る時間ないのでおかゆにベビーフードのコーン混ぜたやつとかしらす納豆オクラ混ぜたやつとか簡単なものばかりなんですが食べなくてほんとイライラします(;_;)
なのにバナナは大きい口開けてパクパクです😓
大人になってご飯食べない人はいないですもんね!
もっと気楽に考えようと思います(;_;)- 7月5日
-
まめ
バナナは鉄板ですね(笑)
子供は意外にグルメなので、お出汁とかの味とか好きだったので、出汁でおじや風にしたりコーンスープのようなものでトロミつけたり。。。
妊婦さんはにおいがきついものも大変でしょうから、頑張るのも適度でね😊
ベビーフード、あけてすぐ小分けにして冷凍しといて、一回少量に柔らかめご飯混ぜる、とか。
勿体無くない量でお試しして、おかわりしてもらえる方が嬉しいかもですね。
そのうち、お友達が食べてるのを見て、自分もつられて食べる時期が来るので、思い詰めないで下さい❗️- 7月5日
-
ママリ
バナナなら1本完食なんですよ😫
ベビーフードの出汁とかホワイトソース、あと醤油と味噌をほんの少し味付けに使ってます。
コーンスープはだいすきなんですがおかゆに混ぜると食べなくて😭
つわりひどかったとき起き上がるのもしんどくてイライラもすごくて辛かったです(;_;)
私の気遣いまでありがとうございます(;_;)
これからもっとベビーフードも量少なくして食べたら追加する感じにします!
パウチの方のごはん系はいつも残ったら捨ててました💦
話聞いてもらえて明日からまた気持ち切り替えてがんばれそうです♡- 7月5日
りん
我が子も好き嫌い激しく偏食で、時間かけて色々作ってストックしても、ほとんど捨ててました😭
イライラするし泣けてくるし悪循環だったので、この期にベビーフードに頼ってみました。主食のご飯や麺以外は全てベビーフード。お金はかかりますが、手間とストレスなくなって、ある程度食べてくれたので、私にはとても良かったです。ある程度大きくなると、好き嫌い減って食べれる物増えたので、大人と同じものあげて、パクパク食べてくれるようになりました。
ベビーフードは使ったことありますか?なければ、一度お試しください😊
-
りん
時期的に9ヶ月〜1歳4ヶ月くらいまであげてました。
- 7月5日
-
ママリ
今食べるのはフルーツとヨーグルトだけです(;_;)
ほんとイライラしますよね😣
ベビーフードもよく買ってるんですがそれでも食べなくて💦
たまに好きな味だったのか食べるものもありますが、外出先であげても一口目からオエってなって結局全部捨ててばかりです(;_;)
もう諦めてもう少しおっきくなったら大人と同じのあげようかな(´._.`)- 7月5日
ムギコ
うちも食べないです!座っただけでギャン泣きで困ってます💧
明らかに食べないって分かってますが出さなきゃいけないので、はなっからレトルト出してます💧
ちゃんと食べるようになったらまた作りたいです。。ちょっと作るのおやすみしてます。が、そんな時は食べたりするので、レトルトばっかりみたいになってます。。
今日もせっかく作ったのに食べませんでしたチ───(´-ω-`)───ン
-
ママリ
食べなくてもやらないと食べれるようにならないですもんね(;_;)
うちも機嫌悪いと最初からギャン泣きで1日1回の時もあります💦
ストック全然減らなくて捨ててばかりで本当に勿体無いです。
結構気まぐれで食べたり食べなかったりしますよね😓
早く大人と同じもの食べれたらいいのにもぐもぐできないので取り分けもできずで。
私もベビーフードにしばらく頼ります(´._.`)- 7月5日
-
ムギコ
捨てるのも『あ~ぁ。』ってなりますよね💧
いつかは食べれるようになるんでしょうけど、今が大変ですよね^^;
レトルト使いながらお互い頑張りましょう୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧- 7月5日
りん
うちは、フルーツやヨーグルトが嫌いで食べるようになったの、2ヶ月前でした笑子供の個性って半端ないですよね💦友達の子供はモリモリ食べるって聞いて本当に羨ましくて仕方なかったです😭体重はどのくらいですか?成長曲線ないであれば、この際食べれるのも上げても良いと思います!栄養はミルクで。後は、味付け濃いくしてみる。子供用のお菓子(ハイハインみたいなの)あげてみるなどして、好きなもの模索してみるしかないですよね💦
-
ママリ
逆にフルーツとか嫌いなんですね(´._.`)
私も友達の子はたくさん食べるって聞いて余計落ち込みました。
最初は結構なんでも食べてくれてたんですが、好き嫌い出てきてもうお手上げです(;_;)
体重は9キロちょっとあるので大丈夫そうです!
食べるれるもの中心であげて大丈夫ですかね😢
一応ベビーフードあげるときとかもストックしてあるブロッコリー混ぜたりはしてるんですがおかゆがだめなので進まなくて(;_;)
お菓子は喜んで食べます😫
最近醤油とか味噌とか少し使い始めたので味付けも工夫してみようと思います!!- 7月5日
退会ユーザー
うちはわたしが作ったものは食べません😭
ベビーフードと煮るうどんしか食べてませんし、フルーツ拒否!ヨーグルト拒否!むしろイスに座らせるのすら嫌!
ほんとストレスです( ´ ▽ ` )←
-
ママリ
ベビーフードなら食べてくれるんですね!
うちもうどんは今の所もぐもぐしないでいいぐらい柔らかく煮たら食べます(;_;)
ベビーフードも食べるものと1口で拒否!のものがあって困ります😭
フルーツもヨーグルトもだめなんですね💦
作って何か喜んで食べてくれるものあれば少しでもやる気出るのにギャン泣きされて捨ててばかりでほんとストレスですよね(^_^;)
なんでこんなちびっ子に泣かされてんだって悔しいですがイライラして泣けてきます(;_;)- 7月5日
ママリ
回答ありがとうございます。もう離乳食の時間憂鬱でしょうがないです😢
フルーツとヨーグルト意外食べないです(;_;)
yuu
まさに同じです😱💦💦
果物とヨーグルト以外食べません🌀
こんなんで大丈夫なのかなと心配になります!!😣
ママリ
果物は喜んで口開けるんですよね😂
栄養とか心配ですよね💦
唯一食べてくれるのでついつい毎日あげちゃってます😣