同居している義両親との関係で、リビングに行く際のタイミングや声かけに悩んでいます。部屋が唯一の落ち着ける場所で、なかなか慣れません。
同居している方に質問です。
自分の部屋からリビングに行くだけで、行くタイミング伺ったり、会ったらなんて声かけよう、と悩む方いませんか?👀
基本私は部屋にいて、義両親はリビング(リビングダイニング)にいるといった感じなのですが、なかなか自由に行きたい時にキッチンなどに行きづらいです。
元々気にしすぎな性格もありますが、同居して約1年半、子供が産まれて約半年が経ちますがなかなか慣れません😅
自分の部屋だけが唯一の落ち着ける場所です😓
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのままり
育児でも、お疲れなのにお疲れ様です(´;ω;`)うちは、玄関共有の二世帯ですが、はじめてのママリさんの気持ちとても分かります。子供達と庭で遊びたいとかあるけど、遭遇したらやだなと思ってしまいなかなか自由にいきません(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます!
気使っちゃう部分ありますよね…💦
私がいない方が孫とも接しやすいだろうな、と早く私だけ部屋に来たりもしています😓
はじめてのままり
辛いですね(´;ω;`)慣れない育児でも疲れるのに変に気を遣ってしまいますね(´;ω;`)