配送系の仕事に興味があり、1人でできるか不安です。実際の経験について教えてください。
配送系のお仕事したことある方いますか?人と関わりたくなくて何かいい仕事無いかなって探してるんですけど、、配送系だと1人だよな。と思って気になっています。
ほぼルート配送とかなので覚えれるのか??配達出来ずに困り果てるのではないか?と不安です。
実際働いてみてどうだったのか教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰
ママリ
契約したお客様宅へのルート配送のパートやってます。
ほぼ固定なので2〜3ヶ月あればかなりの件数覚えられました。
私は殆どが契約済のお客様、時々新規のお客様宅もありますが、住所ナビで出ないとかは時々あります。
大体は会社に場所が不明ですって連絡すれば調べてもらえますが、それでも分からなければお客様に電話して教えてもらうこともあります。
基本一人で仕事できるので人間関係の煩わしさはなくて楽です🙂
ただ慣れるまでは道調べながら詳しくない所を一日運転してめちゃくちゃ神経使いました😅
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ楽です。人間関係で毎回困る私でも続きました!
最初は上司や先輩が教えてくれるので大丈夫だと思います!私のとこはリストで配られて分からなければナビで検索して配送してました!
毎日通ってたらほぼルーティン作業で車の中で好きな音楽とか聴けるし早めに作業終わったらコンビニ寄ったりして休憩もしてました笑
コメント