子供の名前間違いについて今まで何度か学校側に長女の名前の漢字を間違…
子供の名前間違いについて
今まで何度か学校側に長女の名前の漢字を間違えられていて、2回学校側に間違いの指摘を連絡していました。
1回目は、1年生のときで、担任の先生に連絡帳でお伝えしたら、教頭先生から謝罪の文章をいただきました。
2回目は、2年生になったとき、同じ書類での漢字間違いがあり、今度は直接学校に電話をして、出られた先生に訂正してほしいと伝えました。
そしてつい金曜日のこと。
学校から持ち帰ったポスター絵に付けられていた名前が2枚あったのですが、2枚とも違う漢字で書かれていました。
これはさすがに酷いとなって、私は書面で直接校長先生に言いたいと夫に言うと、夫は、直接電話して、いったいどうなっているか聞く、と言っていました。
皆さんなら、どうされますか?
アドバイスお願いいたします🙇♀️
- くろこでぃろ♡꙼̈(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
みにとまと
学校側間違え過ぎですね💦💦大元のデータベースが間違ってるんですかね。私だったら電話して、間違えられて心配なので児童票確認させてもらいます。
くろこでぃろ♡꙼̈
コメントありがとうございます!
そうなんです‼️間違いすぎです😭
保育園では一切間違われたことなんてなかったです😓
児童票の確認、良いですね!
多分、先生が手作業で入力していたりするかもですが、それでも間違われすぎて、長女の名前確認するのが怖くなっています😢