※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

娘に水着を買いたいですが、スク水かビキニか迷っています。どんな水着がおすすめですか?友達の子はビキニを着せていました。

今年の夏は海デビューするつもりでいます^ ^そこで娘に水着を買ってあげたいのですが、どういうタイプの水着がいいんでしょうか?スク水みたいなやつがいいのかなぁと思ったんですが、ビキニタイプもかわいいし、でもビキニタイプってお腹冷えないかな?とか考えちゃって、、。友達のお子さんはビキニタイプを着せてました!

みなさんお子さんにどんな水着を買いましたか?

コメント

すぎにゃん

ビキニのほうが着せやすそうですよね(*´◒︎`*)
海行くならラッシュガードは着せたほうがいいと思いますよー!

• いこ

いこ

コメントありがとうございます^ ^確かに上下分かれてるから着せやすいですよね♪ラッシュガード?とはなんでしょうか?無知ですみません(>_<)

• 7月5日
  • すぎにゃん

すぎにゃん

こんなのです( ˊᵕˋ* )
    日焼けや怪我から守る水着素材の上着見たいなものですよ(*´◒︎`*)
    普通のTシャツよりもピタッとしてるのでお水の中でも動きやすいです!

前びらきのやつが脱がせやすいのでオススメです

• 7月5日
  • いこ

いこ

こういうものがあるんですね!私の子どもの頃とは大違い(笑)水の中でも動けるならいいですね^ ^

• 7月5日
カニっぱ

1歳のときは義母がスク水タイプを買ってきたのでそれを着せていました。

でも今年2歳になってからはビキニタイプが重宝しています。
ショッピングモールや公園にあるちょっとした沢に入るとき、下だけ水着、上は服のままで遊ばせることがあるので便利です。
下はビキニの水着、上は肌着と長袖ラッシュガードのパターンもあります。

• いこ

いこ

コメントありがとうございます^ ^なるほど、下だけでもはかせてたら楽ですね^ ^ラッシュガードってなんでしょうか?写真のやつだと上着ですか?

• 7月5日

まだ水遊びパンツとか履かせるのかな?と思うので、もしもの時にビキニの方が楽な気がします。

• いこ

いこ

コメントありがとうございます^ ^水遊びパンツって水の中用のオムツのことですよね?そういう着替えも考えるとビキニがいいですね^ ^

• 7月5日

退会ユーザー

そうです!
    水遊びパンツは水用オムツで少し割高のやつです(笑)

おしっこは垂れ流しでとっさのウンチだけキャッチしてくれるものです。
    一応ビキニタイプだと水遊び用パンツ仕様のものもあるはずです。

可愛い水着が見つかるといいですね(^^)

• 7月5日
  • いこ

いこ

そうなんですね^ ^おしっこ垂れ流しって周りにいる人は大丈夫なんでしょうかね^^;いくら子どものおしっことはいえ、気にする人は気にしますよねー^^;とか、余計なこと考えてしまいました(笑)子どもだからしょうがないですよね!^ ^

デザインだけでなく機能性も見ながらいい水着を探して見ます╰(*´︶`*)╯♡

• 7月5日