※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんについて、テープ式からパンツタイプのオムツに買い替えるタイミングや使いやすさについて相談です。

オムツはテープ式からパンツタイプにはいつから買い替えるべきなのでしょうか?
現在4ヶ月半でテープ式のSサイズを使用しています。使いやすい報告を使えばいいのでしょうか?

コメント

ももんが

使いやすい方を使えばいいと思います♥
わたしは5ヶ月過ぎて、オムツ替えの時に体をねじったりよくするようになったのでパンツタイプ使い始めました(*^^*)

• まりな

まりな

ありがとうございます。
    寝返りやハイハイを始めたらパンツタイプに挑戦してみようかなと思います。

• 7月5日
Misa

今パンツタイプのMを使っています(^^)
オムツ変えの時寝返りをゴロゴロするので、パンツタイプを昨日試してみました(^^)
はかせやすいかなーと思い挑戦しましたが、今の季節は汗でうまくあがらず、、またテープタイプに戻しました笑(^^)

• Misa

Misa

すいません、今はテープタイプのMです!

• 7月5日
  • まりな

まりな

ゴロゴロ動くようになったらパンツ式方が替えやすそうですね。
    汗でベタつく季節は大変ですね。

• 7月5日
  • まりな

まりな

テープタイプに慣れているので、使いやすい方を使おうと思います。ありがとうございます。

• 7月5日
はな

動くようになってくるとパンツの方が交換しやすいですが、使いやすい方でいいと思います(^^)
私は最近まで、起きてる間はパンツタイプ、
寝てる時はテープタイプ、と両方使っていました。
パンツタイプ使い始めたのは5ヶ月ごろです。

• まりな

まりな

ありがとうございます。たくさん動くようになったらパンツ式を使ってみようかなと思います。
    使い分けしている理由はありますか?

• 7月5日
  • はな

はな

使い分けの理由は、テープの方が少し安い、ということと、
    ぐっすり寝てる時にパンツを履かせるのが大変だったからです。
    うちの子は寝てる時はテープの方が起きずに交換できたので(^^

• 7月5日
初めてのママリ🔰

あと少しで7ヵ月になりますがまだテープタイプつかってます😅

一度試供品でもらったパンツタイプを試してみたことがあるのですが、なんか履かせるのがとても大変で、結局パンツには変えず引き続きテープタイプつかってます💦

ちなみに寝返り、ハイハイ、つかまり立ちはしますが オムツ替えの時は大人しくしてくれてるので、テープでもまだ大丈夫です✌🏻️

• まりな

まりな

そうなんですね。時期にこだわらずテープ式を使用してもいいんですね。パンツ式に変えなくてはいけないと思っていたので。
    一度パンツタイプも試してみて使いやすい方を使おうと思います。

• 7月5日
  • まりな

まりな

そうなんですね。テープ式のが使いやすいんですかね。
    使いやすい方を使って行こうと思います。
    ありがとうございました。

• 7月5日
キッコーマン②

変えにくくなったらで大丈夫だと思いますよ(^^)
今月で1歳になる子を育ててますがまだテープです笑

• まりな

まりな

使いやすい方を使おうと思います。
    ありがとうございます😊

• 7月5日
えいたー

4ヶ月後半で寝返りと足バタバタしだしてから
パンツに変えました(*´꒳`*)♪
暴れん坊ですが漏れもなく楽です。

• まりな

まりな

なるほど。パンツタイプも動きだしたら試してみようと思います。

• 7月5日