※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が今年1年生になるのですが、ハンカチやティッシュはクリップポケ…

上の子が今年1年生になるのですが、ハンカチやティッシュはクリップポケット派と直入れ派どちらが多いでしょうか??

出し忘れてティッシュ洗濯したら嫌だなとか、クリップポケットに前日に入れておく方が朝の準備簡単かな?とか考えましたが、あれは付けていて動きにくくないのかなども気になります💦

皆さんのお子さんはどちらにしていますか??🥺

コメント

あ

うちの子は、直入れだと無くしたりするのでクリップポケットにしてます🙆🏻‍♀️
周りの子もクリップポケットだったり、ショルダータイプだったりと直入れの方が少ない印象です!

はじめてのママリ🔰

うちも2年生くらいまでクリップポケット使ってました🙋‍♀️

冬だけ上着がごわゴワゴワして嫌だと言って直入れしてました🤣

3年生位からはもうずっと直入れです。
低学年は結構クリップポケット使ってる子多い印象です🤔

はじめてのママリ🔰

現在1年生ですが、うちの周りは直入れしている人が多くて、クリップポケットを使っている人はほとんどいません😌
子どもが直入れの方が良いと言うのでそうしてます!

はじめてのママリ🔰

最初はクリップポケットにしていましたが子供が出し入れ面倒くさくなったので直で入れています!

ママリ

上の子は最初直入れでしたが、落としてきちゃうので移動ポケットにしました。
下の子は最初から移動ポケットです。
動きづらいっていうのは、うちの子達は言ったことないですね🤔