※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしっこはできるのに、うんちがパンツの中で出てしまうことに悩んでいます。トイレでできるようになるための対策はありますか。

おしっこは完璧なのに
うんちはほぼパンツの中にします。。。

大好きなアンパンマンのおもちゃを買い
トイレでできるようになったら開けようねと
飾りましたがパンツの中でしてます💦💦

悲しいー

どうすればいいんですかね。

コメント

no-tenki

何歳のお子さんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月です!    

• 3月15日
  • no-tenki

no-tenki

2歳4ヶ月だとまだ言葉の理解は細かくできないので、うんちができたら開けるって完璧には理解してないかもですね。💦

私は2歳からトイトレやる気なかったので、アドバイスは難しいですが、その月齢からおしっこできるなら偉いと思いますが、負担になるなら一緒にパンツ洗おうね。って、うんちしたら洗わないといけないって、行動で覚えてもらってはどうですかね??

うんちって今までどういう体勢でしてたかにもよりますが、ちょこんと正座してうんちしてる子はコツが掴めるの早いかと。
    立ってしてる子はなかなか難しいかもです。

あとは尾骨?部分を上から下に軽く撫でて、ここがムズムズってしたらトイレ行こうねとかうちはやってました。

2歳ならすぐに取れるとかはないだろうし、マイペースにやるのがいいかなと思います!

• 3月15日
姉妹のまま

分かりすぎます!!
次女もそれです💦

ご褒美作戦もダメ
踏み台作戦もダメ
踏ん張っているところをトイレで強制送還で何度か成功はしていますが、基本的にはトイレでうんち拒否
まじで勘弁してほしいです😭

解決策になってなくてすみません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😢💦
    次女はってことは上の子はそんなことなかったんですよね?
    うちも上の子達はうんちの方がすんなりだったので🥹💦
    おむつは拒否するので
    うんち付きパンツ洗うのしんどいです😢

時を待つしかないんですかね💦

• 3月15日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

うちも上の子は2歳なりたて頃からうんちでトイレしていました!
    2歳前から踏ん張っているところを強制的にトイレに連れていっていたら、割とすぐにうんち出る前に教えてくれるようになりました☺️
    大変ですがもう無になって頑張りましょう😖

• 3月15日