コメント
no-tenki
何歳のお子さんですか??
姉妹のまま
分かりすぎます!!
次女もそれです💦
ご褒美作戦もダメ
踏み台作戦もダメ
踏ん張っているところをトイレで強制送還で何度か成功はしていますが、基本的にはトイレでうんち拒否
まじで勘弁してほしいです😭
解決策になってなくてすみません
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😢💦
次女はってことは上の子はそんなことなかったんですよね?
うちも上の子達はうんちの方がすんなりだったので🥹💦
おむつは拒否するので
うんち付きパンツ洗うのしんどいです😢
時を待つしかないんですかね💦- 3月15日
-
姉妹のまま
うちも上の子は2歳なりたて頃からうんちでトイレしていました!
2歳前から踏ん張っているところを強制的にトイレに連れていっていたら、割とすぐにうんち出る前に教えてくれるようになりました☺️
大変ですがもう無になって頑張りましょう😖- 3月15日
はじめてのママリ🔰
2歳4ヶ月です!
no-tenki
2歳4ヶ月だとまだ言葉の理解は細かくできないので、うんちができたら開けるって完璧には理解してないかもですね。💦
私は2歳からトイトレやる気なかったので、アドバイスは難しいですが、その月齢からおしっこできるなら偉いと思いますが、負担になるなら一緒にパンツ洗おうね。って、うんちしたら洗わないといけないって、行動で覚えてもらってはどうですかね??
うんちって今までどういう体勢でしてたかにもよりますが、ちょこんと正座してうんちしてる子はコツが掴めるの早いかと。
立ってしてる子はなかなか難しいかもです。
あとは尾骨?部分を上から下に軽く撫でて、ここがムズムズってしたらトイレ行こうねとかうちはやってました。
2歳ならすぐに取れるとかはないだろうし、マイペースにやるのがいいかなと思います!