※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

皆さん、我が子が産まれた日のテーマソング?みたいなものってありますか…

皆さん、我が子が産まれた日のテーマソング?みたいなものってありますか?私は、子どもたち妊娠していた時によく聞いていた曲が何となくその子たちのテーマソングみたいになってます(笑)分かりづらい話ですみません💦
なんとなく、似たような感覚ありましたら教えてください☺️

コメント

こんこん

私では無いですが、旦那が上の子下の子のテーマソング決めているようです。
妊娠中からこの子はこれ!と曲決めていて、通勤の時にずーっと聞いていたようで、退院の日もその曲かけたりしてました😂

男が選ぶ選曲なので、「父親から子への歌」って感じの内容です。
こどもが大人になった時、成人や結婚式の時に歌いたいとも言ってました。贈る歌というのでしょうか。

私自身母親の子守唄を今でも覚えているので、子守唄がわりに歌ったり聴かせてあげたりすると、大きくなった時に「この歌知ってる!」となるかもしれません☺️母は「覚えてるの?!」と喜んでました。

テーマソングがあるのも、こどもからしたら嬉しいと思います☺️

ままり

一歳の誕生日に動画を作って、その曲がテーマソングみたいになってます☺️✨