コメント
ゆっち
大分旅行で子ども3人かかえてワンオペ、車なしでは絶対に無理ですね😂
レンタカーかタクシーになると思います。
別府にラクテンチという遊園地があります。3人とも楽しめるかと😁そこから少し行けば大分市にうみたまごという水族館、向かいに猿山の高崎山があります😁
楽しんでくださいね😁
はじめてのママリ🔰
車なしの移動はかなり厳しいと思います💦
大分市はこれといった子供向けの観光が少ないので、メインはお隣の別府市がおすすめです!
上のママさんが仰るようにうみたまご、高崎山がやや大分市寄りです!
別府の山手の方にあるのがラクテンチ、更にその山奥?が自然動物公園アフリカンサファリです。ですが8ヶ月の赤ちゃんにはちょっと寒いかもしれませんね💦
女の子がいるなら、別府のさらに隣の日出町のハーモニーランドもおすすめです🐱🎀サンリオの遊園地です!ですが大分市からは遠くなりますが…!
-
姉妹のまま
車なしは厳しいのですね💦
行くなら旦那連れていって、レンタカー借りることにします!
アフリカンサファリやハーモニーランド気になっていました✨
地理関係が全く分からなかったので助かりました。
コメントありがとうございます☺️- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんもご一緒なら、お泊まりは別府杉乃井ホテルおすすめです!ファミリーに大人気です☺️なんなら杉乃井だけでも1日楽しめます!温泉はもちろんのこと屋外のアクアガーデンという温泉プールもありますし、ゲームセンターやキッズパークなど充実してます!バイキングテンション上がりますよ✨赤ちゃん連れにも優しく、離乳食もキューピーの瓶やパウチ置いてました👍来年はキューピーの生産が終わってるから別のものになるかもしれませんが…💦
大分市で何かを楽しみたいのが必須なら、大分市街で親戚の方と大分名物を食べたり、温泉の家族風呂に入るとかですかねぇ〜!
もし私だったら
大分駅着(前日入りの気持ちで)→周辺で親戚とごはん→付近のビジネスホテルで泊まる(可能だったらどこかの家族風呂へ行ってゆっくり)→早朝、別府へ→うみたまご→杉乃井ホテルで遊び、泊まる→ハーモニーランド(次点、ラクテンチ)→帰る
にします!
なるべく屋内で済ませる方法です😂2月初めに3年生、1年生、年中の姪甥と7ヶ月の娘を連れて別府に泊まりに行きましたが、赤ちゃんは寒くて遊園地は難しいね〜となりました💦
姪甥はみんな杉乃井は大興奮でしたよ👍- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦ハーモニーランドやラクテンチも赤ちゃん的に寒くて難しいならアフリカンサファリにするかもです🙌車でサファリゾーンを楽しめるからです!その時の気候次第ですかね☺️
- 4時間前
-
姉妹のまま
とても詳しくありがとうございます😊
杉乃井ホテルのお名前ママリで聞いたことあります!
特に上の子が絶対好きだよなーって思っていました
やはり良いのですね✨
候補に入れます。
教えて頂いたプランをもとに、旦那にまずは交渉してみようと思います!
コメントありがとうございました😊- 4時間前
姉妹のまま
ワンオペ、車なしは無理なのですね💦
行くなら車運転できる旦那も連れて行くことにします😂
ラクテンチ、うみたまご、高崎山どれも私が子どものときに行ったことがある気がします!
地理関係が全く分からなかったので助かりました!
コメントありがとうございます☺️