まいなつ
折半でいいと思いますが、その前に旦那さんと話し合いの方がいいかと思います!遠慮と言ってもそういう行動されるとママリさんは知ってるのかな?とか思って次回は遠慮しますが今回は来るかな?旦那さんの金銭感覚と行けないからお金だけでも出そうとかそういう思いなのかな?とも思います。
はじめてのママリ🔰
姉妹でも親子でも別々の家庭を持っているなら、自分は遠慮しますね😅
気を遣ってお返ししないと、
となったり、
出してもらってるって感じが嫌だったりします。
おっしゃる通り次から誘いにくくなるのもあると思います。
行く人の関係性を大事にした方がいいので、今まで通りの方が気兼ねなく楽しめそうだと思います😊
はじめてのママリ🔰
妹の旦那さんの立場がなくなってしまいそうですね😅
それぞれ家族があるので折半が1番関係性よく今後も過ごせると思います😊
🌻
もし自分が妹さんの立場だったら遠慮しますが、めちゃくちゃ仲良ければ、遠慮しつつ「えー、、いいの?」と甘えます、、😂
実際めちゃくちゃ仲良い義姉家族と旅行行ったとき、全てではないですがホテル代安くしてくれたり、高速、ご飯代は出してくれて、甘えさせてもらいました🫣
そこまで仲良いわけじゃないなら、旦那さんは嫌がりそうな気がします👀
はじめてのママリ🔰
妹や妹の旦那さんの性格にもよりそうですが、やめたほうがいいかもですね……
恐縮してお返しに悩み消耗する
勝手にどういうこと?我が家がお金ないって思われてるのかな?とモヤモヤしたり怒りだしてしまう(私の親族関係で過去にこういうトラブルが起きたことがありました)
今後はもう対等に付き合えないのかと落ちこむ(仮に我が家の義兄一家が出してくれたら?と考えてみたら多分そう思うだろうなと思いました、上下関係がハッキリ生まれるなと)
また夫がどんな人かにもよりますが、今回は気前よく「出したって」と言っていても、数年後や中高年とかになってからお母さんや妹家族と関係が少し崩れたりした時に「出してやったのに」「恩知らずだよな」とか思いかねない気もします。旦那さんが本当にただただ気前がいいだけの人ならいいんですが、私の周りでそうやってお金を出そう出そうとするタイプの裕福な人は、ただの奉仕ではなく裕福な人として見られたいとか立場上尊重されたいというタイプの人が多かったので、義理の関係でそれをやるとイザコザに繋がりそうだなと少し気になりました。
コメント