以前は頻繁に連絡を取り合っていたママ友が、新しい友達と遊ぶ時間が増え、寂しさを感じています。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。
今まで毎日のように連絡が来て、くだらない話をしたり家の行き来して子供を遊ばせたりしていたママ友がいました。
そのママ友に新しいママ友が出来て意気投合、私も紹介してくれ、3人で遊ぶこともあります。
でも今まで連絡したり遊んでいた時間がパタリとなくなり、その時間全てその新しいママ友と2人で遊ぶ時間になっているようです。
家も近所で幼稚園も同じで毎日会います。普通に話しますが少し寂しいです。
というか私がこういう人間関係の築き方をしてこなかったので戸惑います。仲良くしてきた人がいるけど自分に気の合う人ができたらあっさり切り捨てる感じが😢
毎日会うので余計です💦
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
そういう人苦手です💧
だけど、お互いの感覚が合うかどうかはすごく大事かなと思います。
例えば、Aさんだったらそれなりの料理や手土産を用意しなきゃいけない、
けどBさんだったらお互い手ぶらで家行き来してお金もかからず気楽、だったら
Bさんの方がどうしても会う頻度は増えると思うし🤔
今も関わりがあるなら、人として好きとか嫌いっていうよりも
色々な面で付き合いやすい関係なのかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
多分私よりも相性がいいんだと思います。ノリやテンションが合うとか。
ただ、今まで毎日のように連絡してきてたのに自分より気の合う人ができたら全くなくなるって、自分勝手というか利用されてた?と感じてしまって、、
私が真面目すぎるのかなとか普通はこういうものなのかなとかわからなくなってます😢
ママリ
その感覚は分かります。
私自身がまだ小中学生の時ですが、そのような事は経験したので、いい気持ちはしないですよね...
私が相手方だったら、普通に3人で会うと思います。
ただ毎日のように連絡を取るっていうのも疲れるし、お互いの嫌な面も見えてしまうと思います。
そこで相手がなにか思うことがあったのか、それともただ単に他の仲良しが出来たらあとはどうでもいいって感じなのか、真意は分からないけど
「なにかした?最近避けてる?」って聞いてもいいとは思います。
聞きづらければ、子供の生活に支障が出ないよう程々に過ごすのがいいかもしれませんね…
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢
3人でも遊ぶことはあるんですが2人の方が明らか多くて急接近って感じです。
何かした記憶はないですが思うことがあったのかもですね💦
周りのことよりも自分!て感じのタイプではあるので単純に自分が楽しい方にいったということかなとも思います💦
振り回されるのも疲れるのでほどほどにお付き合いしようと思います😢
ママリ
ママ友関係って、お互い仕事を始めたとか引越しとかでまた変わってくるし
周りより自分!ってタイプの人と一緒に過ごすのもしんどい時は来るので、
程々でいいと思います😊
その間のママ友も、気が合うってよりは
その人のペースに巻き込まれてるだけって可能性もありますし。