今まで毎日のように連絡が来て、くだらない話をしたり家の行き来して子…
今まで毎日のように連絡が来て、くだらない話をしたり家の行き来して子供を遊ばせたりしていたママ友がいました。
そのママ友に新しいママ友が出来て意気投合、私も紹介してくれ、3人で遊ぶこともあります。
でも今まで連絡したり遊んでいた時間がパタリとなくなり、その時間全てその新しいママ友と2人で遊ぶ時間になっているようです。
家も近所で幼稚園も同じで毎日会います。普通に話しますが少し寂しいです。
というか私がこういう人間関係の築き方をしてこなかったので戸惑います。仲良くしてきた人がいるけど自分に気の合う人ができたらあっさり切り捨てる感じが😢
毎日会うので余計です💦
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう人苦手です💧
だけど、お互いの感覚が合うかどうかはすごく大事かなと思います。
例えば、Aさんだったらそれなりの料理や手土産を用意しなきゃいけない、
けどBさんだったらお互い手ぶらで家行き来してお金もかからず気楽、だったら
Bさんの方がどうしても会う頻度は増えると思うし🤔
今も関わりがあるなら、人として好きとか嫌いっていうよりも
色々な面で付き合いやすい関係なのかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
多分私よりも相性がいいんだと思います。ノリやテンションが合うとか。
ただ、今まで毎日のように連絡してきてたのに自分より気の合う人ができたら全くなくなるって、自分勝手というか利用されてた?と感じてしまって、、
私が真面目すぎるのかなとか普通はこういうものなのかなとかわからなくなってます😢