※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.m
子育て・グッズ

8歳の息子が野球スクールに通うため、グローブの購入を考えています。現在は安物の大人用を使っていますが、良いグローブが高価で悩んでいます。週1回の初心者コースで、ボールはテニスボールです。どうしたら良いでしょうか。

野球のグローブについて質問です!
8歳の息子が来週から週1回1時間の野球スクールに通い始めます🤔
一応グローブは持ってはいるのですが、だいぶ前にネットで買った大人用とセットで2700円の安物です😂💦
流石に可哀想かなと思い、野球スクールを申し込む時にチラッとお店の商品を見たらグローブ1つで高いものだと3〜4万円くらいして驚きました😅
1万円くらいだと思っていた自分が恥ずかしいです。笑
ネットで見たら8千円くらいのものもあったしどうしようか悩んでいます😥
スポ少とかでガッツリやるならそれなりに高いグローブでもいいかと思いますが週1回だしそんなにいいグローブではなくてもいいのではと思っていますが、流石に今使っているグローブではあまりよくないでしょうか?🤣
初心者コースなので、ボールはテニスボールです。
みなさんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今のグローブの素材がわかりませんが使い慣れていて、柔らかいと思うので、ひとまずそれで通い始めると良いかなと思いました。軍手のように自分の手の感覚がしっかりあって、かぱかぱ自在に動かせるのが良いと思います。

周りの子を見て、大きさや素材が気になったときに、テニスボールとの相性を含めて、先生と相談しながら自分ににあったものを購入するのはいかがでしょうか?

革のグローブは、革靴などと一緒で、買いたては本当に硬くて、すぐさまは使えないです。(「グローブ やわらかくするには」などで検索すると出ます。)

(小学生の時に、ミズノの子供用グローブを家族で遊ぶ用に持ってました。柔らかくなるのに時間かかりました💦 あと、テニスボールは打球が強いと、グローブをやや進行方向にひくように上手くキャッチしないとグローブの上で跳ねると思うので、テニスボールのコースのうちは、そんなに強い打球(=手に衝撃がくる)はなさそうな気がします。そういった意味でも通い始めて先生と相談するのが良さそうと思いました。)

初めてのママリ

うちは4歳から、やらせてますが、それなりにいいグローブ使わせてます⚾️
本人もキャッチャーに憧れた時やファース用が欲しい等言いだして、かなりの額使ってます…
うちも野球教室ですが試合もあるし普段からキャッチャーボールや壁当て等しているので安いやつは、すぐダメになるかと…
1万円以内の物で十分かなぁと。
ただ本人がこの先いつまで野球を続けるか…もあると思いますね😓
野球は1番お金のかかるスポーツですし…

r.m

回答ありがとうございます!
返信が遅くなりすみません😭
この投稿の後、持っているグローブを確認したら今にも壊れそうなほどボロボロだった為とりあえず1万円以内の物を買おうと思います😂💡