はじめてのママリ🔰
確かにそうですけど、その場で選んで摘み取って食べてっていう体験料込みだと思います😊
とはいえ、うちも高いので毎年は行ってないですけど💦
はじめてのママリ
それはそうかもしれないけど、買って家で食べるのとはまた違った感覚や体験ができると思いますよ🥹❤️🔥
はじめてのママリ🔰
子供としてはいちご食べたいというより摘むのが楽しそう!という感じなのかなと思いました😁
ははぐま
分かります。高いですよね😭
でも、いちご狩りはいちごそのものではなくて体験にお金を払うものなので、仕方ないかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
全く同じです😂
思い出を作る場なのかもしれませんが、うちも1万出すなら別のことに使いたいと思ってしまいます笑
現実的なのか、ケチなのか、😂笑
ママリ
いちごを採る楽しさ?も込と考えるかどうか、ですかね😳
うちそれで毎年調べて、結局いっかーってなってそのうち期間終わってるパターンです笑
おこの子🐻
その場で摘み取って食べれるなど楽しさはプラスになるとは思います‼︎🍓
私も最後に行ったのは約2年前ですが…この時期は予約しようとしても休日はなかなか取れません😔
ママリ
食育ですよね。
スーパーに並んだものしか口にできないことが多い中で、
どうやってなっていて、
どうやって取って食べるのか…を体験できる体験料ですよ☺️
ドレミファ♪
元がとれない食べ放題ランキング1位ですね
ただ苺が食べたい より狩りをしたいのというレジャー費用です
経験としてさせてあげるという選択肢もありますし
うちは経験はもうしたので
色んな品種を食べ比べるというイベントにしてみたりしてます
今はスーパーの苺安いし
苺畑でたべれない
佐賀 福岡 静岡 栃木 と地理として食べて勉強するとか 食べ比べとスイーツ(パフェクレープなど)など我が家は工夫してます😊
あといちごの苗(300円)買って観察してます
育てば狩りできます♥
ママリ
いちご狩りよりスーパーの苺の方が美味しいですし
交通費も考えるとスーパーで大量に苺買えます🤣
久しぶりのママリ
スーパーでいちごパック買って洗濯バサミに挟んで家で いちご狩りはどうですか😂
はじめてのママリ🔰
わかります!私も昔はそうでした。高いですよね。でも体験、思い出にお金をかけてると思えるようになると、気持ち的にお金を出しやすくなります。
コメント