※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ココロ・悩み

ママ友とどんな話しますか?🥹卒園式後出掛ける予定で、とても良いママ達…

ママ友とどんな話しますか?🥹
卒園式後出掛ける予定で、とても良いママ達ですが、送迎時に少し話すくらいしか今までなかったので、何を話そうかとちょっと緊張します🥹

コメント

あーたん

だいたい子供の話をしています。
仲がいい友達や悩みなどです
あとはママのことを質問しちゃってます✨お仕事長いんですかー?みたいな。

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    特にこれといった悩みとかも無くて🥹
    ママのことも聞けそうな雰囲気なら質問してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ

色んな話します🤔

子供のこと、小児科どこ行ってる?とか、幼稚園での最近の出来事とか、こういう時みんなはどうしてる?とか、、、
服どこで買ってる?とか、どこどこの何が美味しいとか旦那の愚痴なども話します☺️

誰かしら話が上手な人(話題をふってくれる人)が居ると思いますよ☺️

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    確かに小児科とか病院系、どこが良いかとか知りたかったです!
    服どこで買ってるか、個人的にはママの服のことが気になります🥹✨
    そういえばこれ聞いてみたいなってこと、結構あるかもしれません!
    話上手な人がいると助かります…🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

話とぎれてシーン、、ってなったらどうしよ とか私も心配しますが、大体ずーーっとペラペラ喋ってます🤣

休みの日何してるー?とか、子連れで楽しかった旅行先とかも話広がりやすいと思います☺️

• 39分前