排卵してないと言われたけど、過去にも高温期になったことがある。今回できなかったら仕事するつもりだけど、仕事してすぐ妊娠したらどうしよう。何ヶ月かは避妊したほうがいいかな?欲しいけどどうしたらいいかわからない。
低温期14日での内診で
今回は排卵してないから期待できないと言われました。
でも過去に低温期14日以上たって高温期になっています。
でも内診して言われたから可能性ないんでしょうか?
今回できなかったら、仕事するつもりです。
だけどいざこの立場に直面すると
もし働いてすぐできたらどうしようとか思って
なかなか行動できません。
やはり、働き出して何ヶ月かは避妊したほうがいいですかね?
すぐ欲しいのですが😭😭
もうどう行動したらいいかわかりません😭💦💦
- みこみこ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
Rurimaru
私は仕事始めて3ヶ月後くらいに妊娠しましたよ!
けど、働けるうちは働かせてもらってました(^^♪
りんりん
私はトータル3年以上不妊治療を受け、2人の子を授かりました。
仕事をしながら通っていた時期もあり、仕事との関係を悩むのよくわかります。
ですが、りょうらいさんの人生の中で今は何を一番に考えるかだと思います。
仕事はいつでもできるし、失礼かも知れませんが代わりはいくらでもいます。
けど、子どもを持つという事は今しか、自分にしかできません。
りょうらいさんの年齢や身体の状態はわかりませんが、子どもを欲しいと思ってもすぐに出来るとは限らないし、妊娠できるチャンスは今後数える程しかないものではないかと思います。
あ、りょうらいさんがすごくお若いのならその限りではないかもしれませんが、、
本当に子どもが欲しければ、仕事の為に避妊するのはもったいないと私は思います。
-
みこみこ
ありがとうございます😭‼️‼️
今24歳で若い方と思うのですが、流産経験があり、チョコレートを持っていて妊娠するのが一番いいと言われました。もちろん病気のこともありますが、すぐ欲しいのもあります。ですが旦那は働いて欲しい考えの人なのでそれもストレス?プレッシャーに感じています。家にいても妊活のことばかり考えるし、働いたら気分転換なるかなって思いつつ、もしすぐできて迷惑かけても嫌だなと思っています。- 7月5日
-
りんりん
ご主人も、お子さんに関してはりょうらいさんと同じようにすぐに欲しいと思っているのですか?
ご夫婦のそこに対する考え方の一致は大事ですよね。
職場の理解が得られるなら、大変だけど働きながら妊活もありだと思います。
妊活の事ばかり考えているとかなりのストレスになって悪循環かも。
すぐにできたら職場にはごめんなさい!でいいと思ってしまいます。
無責任なようですが、人生の中で後悔はしないように‼️ですよ😊- 7月5日
-
みこみこ
欲しいと思ってますが、私みたいに焦ってって感じではないです。できたときにできたでいいやん!って、私がいちいち落ち込んだりするのが嫌みたいで💦💦
確かにそうですね!!!
一歩踏み出そうかな、、、。
パートで考えているのですが。
確かに後悔はしないようにですよね!- 7月5日
-
りんりん
あまり思いつめ過ぎず、頑張ってくださいね😊
- 7月5日
みこみこ
そうなんですね💦
パートでしたか??
Rurimaru