※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonofu
子育て・グッズ

車内で赤ちゃんの暑さ対策について教えてください。扇風機や保冷剤を使っていますか?心配です。

移動手段が車の方❗️
赤ちゃんの為の夏場の暑さ対策教えてください‼️
車内に扇風機つけたりしてますか?
チャイルドシートに保冷剤などあててますか?
ほぼ毎日車を使うので、二ヶ月の赤ちゃんをチャイルドシートに乗せて暑さで心配です💦
知恵をください(>_<)

コメント

2By

扇風機つけてます💡
抱っこ紐用の保冷剤入れるやつを、チャイルドシート乗せた時に背中に挟んでます😊
あとわ車に乗ってない時に日よけのシートをチャイルドシートにかけてます!
直射日光当たらないのでチャイルドシート自体の熱さも少しマシですよ😊

Yoshirin

冷房+チャイルドシート用の保冷剤使ってます🙌

小春331

扇風機と、窓に日よけを貼って直射日光は当たらないようにしてます!
かなり暑い日は背中に保冷剤挟んでます!

hana

車の中めちゃくちゃ暑くなりますよね(>_<)
エアコンいちばん効かせても、うちの車では後部座席のほうまでなかなか風が回らず、しかもチャイルドシートで風が遮られて汗だくでした💦
なので後部座席の窓に遮光カーテンをし、チャイルドシートに保冷剤を入れるポケットがついたシートをつけてます!
これで汗はかかなくなりました(´ω`)
電池式の小さい扇風機もつけてみたのですが出力が弱いからほぼ意味なかったです😢