※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引越し中に婚約指輪を紛失してしまい、非常に落ち込んでいます。引越し業者には確認されると言われましたが、指輪を置いた棚を確認できず、警察に届けても意味があるのか悩んでいます。

わたしが引越し前なんかに
久しぶりに婚約指輪をつけてたのが悪いのですが、
引越し時に紛失してしまいました😭😭😭😭😭😭😭😨😨😨😨
死にたいくらい落ち込んでます。

サカイの引越しセンターに問い合わせましたが、
指輪などは貴重品なのでお客様に確認すると思いますと言われました、、、ただ、わたしがほんとに見張る余裕がなくて、1人で対応していて、途中学校の先生と電話があったりして、
たしか指輪を置いてあった棚を確認しておらず、、運ばれて行った時も見てなくて。。。
今地に足がつかない気持ちです。
せっかく夫から頂いた婚約指輪。
警察に届けたりしても、意味があるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もう荷解きは終わったのでしょうか?
どこかのダンボールの中とか、収納家具の中に入ってたりしないですかね?😖
貴重品やワレモノって書いてあるダンボールに一緒に入ってるとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でしまったならわかるんです…自分で無くしたんですよね😢
    なぜか引越し屋さん来る数分前に久しぶりに付けて、嬉しくなって、今日1日付けとこうか悩んで、でもハンドクリーム塗りたくて外したんです。
    そこからもう、しまった記憶はなくて、、引越し前唯一物が置ける場所だったとこにおいてしまい、引越し屋さんが、きてすぐそこに一緒に置いてた鍵、マジックペンをガサッとどけたので、そこに置いてたままだったのか、引越し屋さんに取られたのか😭😢

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の家の退去はもう終わってますか?
    まだなら家のどこかに落ちてたりしそうかなと🤔
    取られるってことはなかなかない気がしますが、荷物の運搬の際に外に落ちてしまったり、どこか隙間に落ちてしまったりとかはありそうですね😭

婚約指輪ならなんとしても探し出したいですよね😭外に落ちてる可能性も考えて警察に届けてみるのもいいと思います!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしのせいですよね😭😭😢😢😢😢
    今探し出したくて必死です😢
    まだ、退去してないです!明日まで契約していて。ただもうほんとにどこかに転がったのか、、
    ポンと指輪が裸のまま置いてあって
    取らないんですかね😢
    疑ってしまう自分がいやです。

外の落ちた可能性はありますよね。。ちょっと探してみます😭

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日までなんですね!そしたらとりあえずそのおうちをくまなく探して、玄関や廊下?とかエレベーター階段とかも探して、なかったら警察に届出ですかね😖
    一応指輪を見なかったかサカイ引越センターに聞いてみてもいいと思います!

どうなんでしょう😭取られたりしてないと思いたいですが…後で渡そうと思ってとりあえずポッケに入れたとかも有り得るので、サカイ引越センターや担当者の方に聞いてみるのはありだと思います!!
    見つかりますように😖

• 3月14日