コメント
らりる
ハッキリとした好き嫌いあると思います😅
職場が保育園で2-3歳クラスなのですが、一軍女子います。笑
そしてみんなその子に気に入られようとおもちゃを渡したり、他の誰にも取られないように取っておいたり...
でもその子が気に入った子じゃないと遊んでもくれないし、仲間入れてで嫌だからあっち行ってとかあります...
その都度注意はしますが、治らない子は治らないし、仲間はずれにもされます...
意思疎通が取れるようで取れない年齢なので結構厳しいのかなと思います🙄
らりる
ハッキリとした好き嫌いあると思います😅
職場が保育園で2-3歳クラスなのですが、一軍女子います。笑
そしてみんなその子に気に入られようとおもちゃを渡したり、他の誰にも取られないように取っておいたり...
でもその子が気に入った子じゃないと遊んでもくれないし、仲間入れてで嫌だからあっち行ってとかあります...
その都度注意はしますが、治らない子は治らないし、仲間はずれにもされます...
意思疎通が取れるようで取れない年齢なので結構厳しいのかなと思います🙄
「ココロ・悩み」に関する質問
夜泣きが辛いです 1歳すぎの子、2~3時間おきに起きます 私は仕事もしていて体力使う仕事なので本当にきつい 旦那も協力してくれますが夜仕事な事も多く一人で夜泣き対応して一人で朝の準備していると涙が出てきます 眠…
お子さんが誰かに意地悪されている方、いらっしゃいますか? 私の子供が小学校である特定の子がお友達に意地悪をしているのをよく見るそうなんです。 そこで制裁に入ったり、先生に言ったこともあるけどまた隠れて意地…
何回言っても言うこと聞かない3歳の息子に大きな声で怒ってしまいます…。 初めのうちは優しくお話ししながら注意するのですが 優しくすればするほど怒らないのをいいことに調子に乗ります。 最終的に大きい声で「何回も…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わー保育士さんからコメント頂けるとはありがたいです🥲
そういった一軍女子って、どういった理由で上下間が出てしまうのでしょうか?
子供ならではの、おしゃれかそうじゃないかとか、顔が可愛い可愛くないかとか単純な理由なのでしょうか
ママ友の子は、髪の毛が長くて洋服がフリフリだったり可愛らしい子じゃないと遊ばないみたいで、遊び場へ行っても子供と同じ系統の子ばかりと遊んでるよーと言ってました
うちの子は、誰でもオッケーって感じなので、馴染めるのか不安で😂