※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳 まだ誰かを嫌いという感情に出会っていないのですが、これからです…

3歳 まだ誰かを嫌いという感情に出会っていないのですが、これからですよね?

4月入園です
お友達が少ない(ママ友はいないです笑)故なのか、プレで出会ったお友達全員好きって娘は言ってます

満3で入った子で既に一軍っぽい子はいると言っていたので(んママ友情報です)、娘も意地悪されたりするのか不安です😂

入園したら意地悪されて嫌だったり嫌いになったりの感情が育っていきますかね

コメント

らりる

ハッキリとした好き嫌いあると思います😅

職場が保育園で2-3歳クラスなのですが、一軍女子います。笑
そしてみんなその子に気に入られようとおもちゃを渡したり、他の誰にも取られないように取っておいたり...
でもその子が気に入った子じゃないと遊んでもくれないし、仲間入れてで嫌だからあっち行ってとかあります...
その都度注意はしますが、治らない子は治らないし、仲間はずれにもされます...

意思疎通が取れるようで取れない年齢なので結構厳しいのかなと思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー保育士さんからコメント頂けるとはありがたいです🥲
    そういった一軍女子って、どういった理由で上下間が出てしまうのでしょうか?
    子供ならではの、おしゃれかそうじゃないかとか、顔が可愛い可愛くないかとか単純な理由なのでしょうか
    ママ友の子は、髪の毛が長くて洋服がフリフリだったり可愛らしい子じゃないと遊ばないみたいで、遊び場へ行っても子供と同じ系統の子ばかりと遊んでるよーと言ってました
    うちの子は、誰でもオッケーって感じなので、馴染めるのか不安で😂

• 2時間前