コメント
らりる
ハッキリとした好き嫌いあると思います😅
職場が保育園で2-3歳クラスなのですが、一軍女子います。笑
そしてみんなその子に気に入られようとおもちゃを渡したり、他の誰にも取られないように取っておいたり...
でもその子が気に入った子じゃないと遊んでもくれないし、仲間入れてで嫌だからあっち行ってとかあります...
その都度注意はしますが、治らない子は治らないし、仲間はずれにもされます...
意思疎通が取れるようで取れない年齢なので結構厳しいのかなと思います🙄
らりる
ハッキリとした好き嫌いあると思います😅
職場が保育園で2-3歳クラスなのですが、一軍女子います。笑
そしてみんなその子に気に入られようとおもちゃを渡したり、他の誰にも取られないように取っておいたり...
でもその子が気に入った子じゃないと遊んでもくれないし、仲間入れてで嫌だからあっち行ってとかあります...
その都度注意はしますが、治らない子は治らないし、仲間はずれにもされます...
意思疎通が取れるようで取れない年齢なので結構厳しいのかなと思います🙄
「ココロ・悩み」に関する質問
4歳4ヶ月の息子の発達検査に行ってきました。 園からは活動時の集中力と他害行為について話があり、他害行為は理由がありここ最近は改善されてきてますが…とのことでした。 私も息子の様子については気になるところが昔か…
彼氏に共通の友人から連絡がたくさんきており 一緒にラインをみてわらってました そしたら 女の子とご飯に行く約束してる内容が見え ライン見してといってみたら 現場の打ち上げでご飯行くと言ってた日女の子とご飯…
性行為の感想を相手からよく聞かれるのですが、聞かれた時はどう答えていますか? 1人としか経験がないので、分からないのですが、すごく気持ちいいとはあまり感じません。 正直に言うと、これは多分気持ち良いってことな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わー保育士さんからコメント頂けるとはありがたいです🥲
そういった一軍女子って、どういった理由で上下間が出てしまうのでしょうか?
子供ならではの、おしゃれかそうじゃないかとか、顔が可愛い可愛くないかとか単純な理由なのでしょうか
ママ友の子は、髪の毛が長くて洋服がフリフリだったり可愛らしい子じゃないと遊ばないみたいで、遊び場へ行っても子供と同じ系統の子ばかりと遊んでるよーと言ってました
うちの子は、誰でもオッケーって感じなので、馴染めるのか不安で😂