※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園ママさん、卒園式泣きましたか?うちの保育園は例年あまり泣いてる…

保育園ママさん、卒園式泣きましたか?

うちの保育園は
例年あまり泣いてるママ居ないみたいで😂

みんな学区一緒で同じ小学校いくし
下の子の送迎とかもあるから
卒園してもしばらく保育園通うし
学童も保育園内にあるので…
先生ともお友達ともさよならではない感じで😂

私もいまのとこ泣ける感じがありません笑

当日は泣くのかな😂

コメント

ママリ

普通に泣きました🤣
卒園時入場のときからちょっと泣いてて、式が終わったあとそのまま懇談会があり保護者1人ずつ話す場面があって、いろいろ思い出しながら話してたら涙止まらなくなって、隣に座ってたママさんも巻き込みました(笑)
ちなみに下の子は別園、息子は自宅から遠い保育園に通ってたので同じ小学校の子は1人もいませんでした!(卒園式後3/31まで通いましたが🫢)
小学校同じ子が多かったり、下の子の送迎があったり、学童が保育園内にあるとかだと泣けないかもです😂

• ママリ

ママリ

卒園時→卒園児 です

• 2時間前
るき

みんな同じ地区で同じ小学校ですが最後の参観日のとき合唱ですでに何人か泣いてました🤣
明日卒園式ですがつられて泣いちゃいそうです🥲😂

ママリ

涙腺弱くて色々あって凄い息子成長したので絶対泣くと思ったんですが全く泣かなかったです!