※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳男児がお葬式に着ていける服はどこに売っていますか?😭西松屋、バース…

3歳男児がお葬式に着ていける服はどこに売っていますか?😭

西松屋、バースデーにみに行きましたがなかったです💦
正確にはありましたがサイズが売り切れで、、
時期もあるのか売れ残りのものがちらほらです💦

フォーマルコーナーで探すとセットアップのカチッとしたとのばかりは残っていますが100/110センチあたりのカーディガンとかハーフパンツがないです、、

お通夜も葬儀も着るのでシャツにカーディガンとがセーター、ベストがいいですがイオンも大きい子サイズは残っていましたが本当にどこもなくて💦

明日の夜お通夜なので慌ててます😭
助けてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

しまむらやバースデイにないですか?
あとは子ども用品のリサイクルショップにもよくあります!
お子さんなら黒っぽい服装でも大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バースデイは売り切れでしたね、、

• 1時間前
ちびトラマン

シャツが理想ですが、うちはポロシャツに黒のトレーナー、黒の普通のズボンにしちゃいました。西松屋で揃えましたが十分だったと思います。
この時期だったのでポロシャツは半袖でした(笑)隠れるからいいやって😅
揃うといいですね💦

はじめてのママリ🔰

お子さんなのでフォーマルじゃなくて、黒っぽい私服で大丈夫ですよ!靴もスニーカーで👍

黒とかネイビーのズボンにトップス(トレーナーとかポロシャツとか、ロンTにカーディガンとか)本当に普段着で黒っぽいの探して良いです!

はじめてのママリ🔰

うちも3歳で急だったので
西松屋で上下無地の黒い
トレーナーとズボン買いました!

子供だしそんなかしこまらなくて
大丈夫だと思いますよ☺️

らすかる

黒無地の服ならトレーナーでも何でもいいと思いますよ。
3歳だし派手な服じゃなければ普通の服でもおかしくないですよ。
それに通夜ならカチッとした服は逆に失礼なので、葬儀に間に合えば………って半日も差がないでしょうね💦