結婚式のご祝儀について自分の結婚式に親戚を招待しました。親戚は遠方…
結婚式のご祝儀について
自分の結婚式に親戚を招待しました。
親戚は遠方に住んでおり、飛行機で夫婦+小学生の子供1人の計3名で出席してくれたのですが、ご祝儀は3万でした😅
お車代とホテル代はかかる分全額を私の親が負担をしてくれたので、本人たちは自分たちでする食事代ぐらいの出費だと思います💦
これは本当は出席したくなかったということなのかなと少しモヤっとしています🥲🥲
そんなに悪い関係性ではなかったと思うのですが、もしも意図のあるご祝儀だとしたら次会うのが気まずいです。。
考えすぎでしょうか…??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お車代や宿泊費は最初から出すっていった上でそれですか😅❓
はじめてのママリ🔰
はい😅
最初は私の祖父が全部出す!と言っていたのですが、私の両親が「いやいや、こっちが」的な感じで事前にお金を渡していた感じです。
はじめてのママリ🔰
それでそれなんですか😅
出席したくないとかじゃなくて、常識にかけているだけかなって思います🤮
はじめてのママリ🔰
予想外の金額すぎて、嫌だったら無理して来なくてもよかったのに…。とか色々考えてしまいました🤣
はじめてのママリ🔰
友人も家族4人で3万の従姉妹家族、呼ばなきゃ良かったっていってました😭
はじめてのママリ🔰
どういう計算で4人で3万だったんでしょうね🤣🤣
でも世の中にはそれでOKと思う人がいるんですね笑笑
はじめてのママリ🔰
友達感覚だったんですかね😅
そのあとの付き合い考えちゃいますよね😅