※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

小学校の先生の方いらっしゃいますか?クラスでちょっとした子供同士のト…

小学校の先生の方いらっしゃいますか?

クラスでちょっとした子供同士のトラブルがあったとして、その後は仲直りして普通に友達として仲良しで遊んでるような場合でも、過去に1度でも何かあるとクラスって2度と一緒にならないように先生は分ける物でしょうか?
一度でもあると、卒業までその情報引き継がれるのでしょうか

少し前にトラブルあり先生も知っています。
その後は仲良しでお互いわだかまりもないかんじなのでそういう場合も2度と同じクラスにはなれないのかなぁと思って🤔

コメント

みー

小学校教員です。

一度のレベルにもよりますし、何クラス編成かにもよりますがいざこざなんてしょっちゅうあるのでおそらくそれくらいだとクラス分けたりはしません

というよりそのレベルで分けてたら何クラスあっても足りません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。
    先日授業中、クラスメイトにハサミで髪を切られました。
    子供は学校行きなくないレベルまで傷ついてます。
    このような場合だとどうでしょうか?私は逆に二度と同じクラスにして欲しくないのですが…
    クラスは2クラスしかないです。
    教員の方からの意見を聞きたいです。

• 1時間前
  • はな

はな

ありがとうございます!
    ひっかかれたとかで先生から揉め事があったこと伝えられたのですが、その後ずっと仲良くしてるので本人はもう全く気にしてなさそうなんです。

5クラスあるのである程度は分けられそうな気がしてたのですが、たしかに揉め事のレベルによってはそれで分けてたら何クラスあっても追いつかないですね😂

いつも子供達見守っていただきありがとうございます😊

• 1時間前