お風呂上がりに左下の歯が痛みます。歯医者では特に異常はなく、食いしばりや歯周病の可能性を指摘されましたが、再度痛みが出ました。原因は何でしょうか。
この前からお風呂に入り、上がると歯がジンジン、ズキズキ痛みます。
左下のどこかの歯で、前歯茎が下がってるところを埋めた、知覚過敏の歯と、神経をとったブリッジしてある歯があります。
歯医者に行きましたが、とくに根が膿んでる感じもないし、割れてるとかもないし、
考えられるとすれば、食いしばりか、軽く歯茎が膿んで歯周病っぽいところがあるからと、念のため薬を入れてもらいました。
そこから2.3日良かったのですが、また痛みました。
打診は特に痛み感じず、冷たいものや熱いものも、キーンとしみることもないです。
なにが原因なんですかね💦
- ままり(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
最近はあまりないですが、若い時は歯がなぜか痛んだ後に風邪をひいてました。短期間なら体が弱っているサインなこともあります。
あひるのこ
その後いかがですか?
-
ままり
この投稿した次の日からはお風呂上がり痛むことはないんですが、(長湯しないようにしてます)
今朝1.2分ズキズキ痛んで、その後ちょっと違和感ある感じが続きました💦
あひるのこさんも同じような感じあったりしますか?🙇♀️- 3月16日
-
あひるのこ
食いしばりで同じことがあります。。神経抜いてる人とかもいて不安で💦
- 3月16日
-
ままり
お風呂入ると痛みますか?😭- 3月16日
-
あひるのこ
あたたまると痛みます💦
- 3月17日
-
ままり
それ以外、日中はどうですか?💦
- 3月18日
-
あひるのこ
ジンジンする時あります。食いしばりが原因らしいです
- 3月22日
ままり
お返事遅れてすみません🙇♀️
なるほど…免疫低下とかもあるんですかね💦
結構ズキズキ痛かった記憶とかありますか?