※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月です。スプーン練習を始めようと思い、色々と調べましたが迷い…

1歳1ヶ月です。スプーン練習を始めようと思い、色々と調べましたが迷い中です。実際使われている方どうですか🥺?
左下は早すぎで、右下は最初この形をイメージしていたのですが、9ヶ月〜となっているので今更…?今更と言わず経由してステップアップしていったほうが良いですか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

右上のものを最初使いましたが、持ち手が短くて掴みやすいようですぐ使えるようになりました!
一歳半すぎてから左下のものを使ってます!

まめまめ

右下の物は買ったけど使いにくかったのか全然使ってくれませんでした😅

左下のエジソンママのスプーンとフォークがうちの子は使いやすかったみたいです!こちらの1歳からのサイズを長いこと使ってて、2歳過ぎてから1.5 歳からのサイズに変えました!(それまで大きいサイズの物があると知らず…笑)

はじめてのママリ🔰

左下のと同じ形で、1歳からのminiサイズ使ってました😃
うちはフォークスプーンを自分でやりたい!となったのが2歳前位からだったので、それまでは1歳からの使ってて、やる気出してから現在進行形で1歳半からのやつ使ってます!