※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ふと疑問に思ったのですが、4月生まれは保活が有利って言いますよね。で…

ふと疑問に思ったのですが、4月生まれは保活が有利って言いますよね。でも次の4月まで約一年自宅保育するわけだから早く預けて仕事したい人だったらむしろ不利ってことですか?
例えば12月生まれだったら生後4か月で預けられるけど、4月生まれは認可保育園に預けられるのはほぼ一歳〜ってことですよね?
(合ってますか?💦)

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

早く預けて仕事したい人なら預けれる
月齢で途中入園させるのも手だと思います!
4月入園のほうが受かりやすいってだけで😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうすると0歳児クラスを2回やるってことですか?

• 1時間前
はじめてのママリ

産まれる前から保育園申し込みできるので4月生まれだと早くて0歳6ヶ月、10月に入れます。
(だいたい保育園6ヶ月から)
12月産まれだとそもそも0歳受からないので次の4月では入れません。入れても1歳半とか2歳とかになるので、4月生まれが不利になることはないかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産明けで受け入れてくれない園も多いですよね。0歳児クラスに途中入園してまた次の4月〜も0歳児クラスってことですよね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

早く預けたいならすぐ申し込めばいいと思います!生後2ヶ月頃から預けられるので。